Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты «Гремолата»

Куриные котлеты «Гремолата»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни.

В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь, всегда очень вкусно! Так и в этот раз, котлеты получились очень сочные, нежные с лимонной освежающей ноткой!! Одно но — очень мало. С одной грудки получилось 5 больших котлет. Так что смело удваивайте порцию!

За рецепт спасибо Иришке Царапкиной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 куска
½ стакана
2 зубчика
1 ч. л.
4 веточки
20 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.
Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!
Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
26.03.2016 21:03:05

Ну да не суть важно. Главное - вкусно!!! И красиво,что тоже немаловажно

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.03.2016 16:53:02
Евгения,

Это точно,спасибо)

Евгения
Евгения
26.03.2016 21:02:43

Я поняла, Екатерина!!! А то я супруга итальянца спрашиваю о таком названии а он говорит, понятия не имеет... Вот я и удивилась.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.03.2016 16:52:45
Евгения,

Ясненько))Значит надо исправить название"А-ля по-итальянски"pooh_lol

Евгения
Евгения
25.03.2016 13:06:59

Итальянская???

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
26.03.2016 12:25:20
Евгения,

Евгения,я не знаю точно!Рецепт не мой,автора написала))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2016 22:53:35

Как оладушки, такие аппетитные😋😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.03.2016 20:00:01

Очень привлекательные котлеты! И соус какой интересный рядышком 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.03.2016 21:39:09
Елена-Шоколад,

Леночка,спасибо))Да,это я люблю кисло-сладкий соус.Все куриное с ним ем!pooh_lol

Показать еще комментарии