Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов
Паштет из чечевицы и грибов
79750 ed4 square100
Паштет из чечевицы и грибов
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я решила внести свою лепту в постное меню.

Счтаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан))

Время указано без учета охлаждения.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
½ головки
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234470 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
На весь экран
шаг 2
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
На весь экран
шаг 4
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
На весь экран
шаг 6
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
andre
andre
12.12.2016 02:06:43

55 лет тому назад, я ненавидил чечевицу на чём свет стоит. А теперь решил сделать, на рождественский пост, и очень понравилось! Последний раз, наложил на ржаной хлеб, но добавил чабер (savory - трава), больше чёрного перца, и adobo, и стало ещё лучше, для моего вкуса. Adobo - не знаю если у вас в России есть Goya (Гойя) продукты. Это Испанская компания. Adobo, это латынская приправка из соли, чеснока, лука, и разных спецов и трав. Буду опять готовить этот паштет.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.12.2016 09:08:29
andre,

Я рада что рецепт понравился!Спасибо

Танюшок
Танюшок
12.04.2016 19:50:22

Оксана, спасибо Вам за рецепт, необыкновенно вкусно😊, думаю, в следующий раз добавить еще слегка обжаренную морковь. Только у меня блендер слабоват, не получилось измельчить до однородного состояния (на фото видно)🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.04.2016 04:00:45
Танюшок,

Танечка, спасибо большущее! Я рада, что рецепт понравился 😍А что неоднородный так это не беда, главное чтоб на вкус был хорош 😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.04.2016 23:23:34

Здорово!👌 Мне очень понравился паштет! Обязательно попробую!😋😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2016 05:42:18
ღ Юляღ,

Юлечка, я рада,💗 мне и самой он понравился и муж поддержал мой эксперимент, ел с удовольствием pooh_lolСпасибо 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.04.2016 12:03:56
Оксана Чуб,

Думаю и мой муж оценит, так как любит чечевицу!😊😉💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.04.2016 21:05:17

Круто! Как настоящий печеночный паштет выглядит и при этом постный!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2016 05:40:46
Елена-Шоколад,

Лен, по вкусу не уступает и печенке 😉Необычно 😋Спасибо тебе большое 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.04.2016 20:17:40

А на вид как печеночный, отличный рецепт😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2016 05:36:51
Ирина B&C,

Ну я измельчила прям до однородности, чтоб никто не догадался pooh_lolГрибами пахнет, чечевицу не угадать 😉Спасибо, Иришка 🌺

Показать еще комментарии