Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский суп из белой фасоли с гренками (постный вариант)

Тосканский суп из белой фасоли с гренками (постный вариант)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это постный вариант супа из передачи "Едим дома" за 27 марта. Время указано без учета замачивания и варки фасоли.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
2 ст. л.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234333 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь, утром заливаем свежей водой (1 литр) и варим до готовности. Отвар не выливаем, а будем использовать вместо куриного бульона.
Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь, утром заливаем свежей водой (1 литр) и варим до готовности. Отвар не выливаем, а будем использовать вместо куриного бульона.
На весь экран
шаг 2
Луковицу мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, сельдерей и чеснок мелко нарезаем.
Луковицу мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, сельдерей и чеснок мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем овощи к луку и немного тушим. Затем добавляем фасоль, прованские травы и прогреваем.
Добавляем овощи к луку и немного тушим. Затем добавляем фасоль, прованские травы и прогреваем.
На весь экран
шаг 4
Пюрируем в блендере вместе с зеленью петрушки и возвращаем в кастрюлю с фасолевым отваром. Солим, перчим. При подаче поливаем ароматизированным ( настоянным на розмарине) оливковым маслом. И не забываем о чесночных гренках. Приятного аппетита!
Пюрируем в блендере вместе с зеленью петрушки и возвращаем в кастрюлю с фасолевым отваром. Солим, перчим. При подаче поливаем ароматизированным ( настоянным на розмарине) оливковым маслом. И не забываем о чесночных гренках. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
06.04.2016 17:35:44

Галина, я с отчетом. Замечательный супчик получился! Специально для этого рецепта купила фасоль белую, но с черным глазком (первый раз такую купила). Так вот, сварила фасоль, бульон был светленький. Пока я туда- сюда с овощами, бульон остыл и посерел😳! Я была в шоке! Ну ничего, овощи немного изменили цвет. Большое спасибо за рецепт супчика!💐

Галина
Галина
06.04.2016 17:54:03
Cветлана Владимировна,

Я рада, что супчик удался. Да, постная еда немного уступает не постным блюдам во внешнем виде, но во вкусе нисколечко.😋 Верно?

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
06.04.2016 17:59:43
Галина,

Да и внешний вид то же не плохой у постных блюд, главное, знать особенности продуктов из которых готовишь. 😉

Наталия
Наталия
05.04.2016 22:21:59

Фасоль + грибы очень сытный суп, много белка как раз того чего не хватает в пост, готовила суп в скайкукере тушила овощи вместе с грибами и фасолью, всем рекомендую кушать такой суп с черемшой, как раз ее время, Галина спасибо большое за рецепт.💐

Елена
Елена
05.04.2016 14:41:50

Очень вкусный суп, даже и не скажешь, что вегетарианский pooh_lol
Спасибо! 💐
Кстати, можно грибочки добавить )))

Галина
Галина
05.04.2016 19:32:22
Елена,

Спасибо😍 А с грибами хорошая идея😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 00:08:56

Нежный супчик! Фасолевый люблю за то,что вкусен и без мяса! 😌

Галина
Галина
05.04.2016 19:33:03
ТатьянаS,

Фасоль тоже белковый продукт, вкусно тоже😊

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2016 23:11:56

Очень вкусно и питательно!👌😋😍

Показать еще комментарии