+ 1000
+ 1000

Тосканский суп из белой фасоли с гренками (постный вариант)

Тосканский суп из белой фасоли с гренками (постный вариант)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это постный вариант супа из передачи "Едим дома" за 27 марта. Время указано без учета замачивания и варки фасоли.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
126
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
2 ст. л.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь, утром заливаем свежей водой (1 литр) и варим до готовности. Отвар не выливаем, а будем использовать вместо куриного бульона.
Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь, утром заливаем свежей водой (1 литр) и варим до готовности. Отвар не выливаем, а будем использовать вместо куриного бульона.
На весь экран
шаг 2/4
Луковицу мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, сельдерей и чеснок мелко нарезаем.
Луковицу мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, сельдерей и чеснок мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 3/4
Добавляем овощи к луку и немного тушим. Затем добавляем фасоль, прованские травы и прогреваем.
Добавляем овощи к луку и немного тушим. Затем добавляем фасоль, прованские травы и прогреваем.
На весь экран
шаг 4/4
Пюрируем в блендере вместе с зеленью петрушки и возвращаем в кастрюлю с фасолевым отваром. Солим, перчим. При подаче поливаем ароматизированным ( настоянным на розмарине) оливковым маслом. И не забываем о чесночных гренках. Приятного аппетита!
Пюрируем в блендере вместе с зеленью петрушки и возвращаем в кастрюлю с фасолевым отваром. Солим, перчим. При подаче поливаем ароматизированным ( настоянным на розмарине) оливковым маслом. И не забываем о чесночных гренках. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад

Галина, я с отчетом. Замечательный супчик получился! Специально для этого рецепта купила фасоль белую, но с черным глазком (первый раз такую купила). Так вот, сварила фасоль, бульон был светленький. Пока я туда- сюда с овощами, бульон остыл и посерел😳! Я была в шоке! Ну ничего, овощи немного изменили цвет. Большое спасибо за рецепт супчика!💐

Галина
Галина
4 года назад
Cветлана Владимировна,

Я рада, что супчик удался. Да, постная еда немного уступает не постным блюдам во внешнем виде, но во вкусе нисколечко.😋 Верно?

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
Галина,

Да и внешний вид то же не плохой у постных блюд, главное, знать особенности продуктов из которых готовишь. 😉

Наталия
Наталия
4 года назад

Фасоль + грибы очень сытный суп, много белка как раз того чего не хватает в пост, готовила суп в скайкукере тушила овощи вместе с грибами и фасолью, всем рекомендую кушать такой суп с черемшой, как раз ее время, Галина спасибо большое за рецепт.💐

Елена
Елена
4 года назад

Очень вкусный суп, даже и не скажешь, что вегетарианский pooh_lol
Спасибо! 💐
Кстати, можно грибочки добавить )))

Галина
Галина
4 года назад
Елена,

Спасибо😍 А с грибами хорошая идея😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Нежный супчик! Фасолевый люблю за то,что вкусен и без мяса! 😌

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Фасоль тоже белковый продукт, вкусно тоже😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень вкусно и питательно!👌😋😍

Показать еще комментарии