
Тосканский суп из белой фасоли с гренками (постный вариант)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это постный вариант супа из передачи "Едим дома" за 27 марта. Время указано без учета замачивания и варки фасоли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0л
- оливковое масло2.0ст. л.
- лук белый1.0шт.
- морковь0.5шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- прованские травы0.5ч. л.
- петрушка зелень1.0ст. л.
- перец душистый молотыйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- фасоль белая100.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории127кКал5.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь, утром заливаем свежей водой (1 литр) и варим до готовности. Отвар не выливаем, а будем использовать вместо куриного бульона. - Шаг 1
Луковицу мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, сельдерей и чеснок мелко нарезаем. - Шаг 2
Добавляем овощи к луку и немного тушим. Затем добавляем фасоль, прованские травы и прогреваем. - Шаг 3
Пюрируем в блендере вместе с зеленью петрушки и возвращаем в кастрюлю с фасолевым отваром. Солим, перчим. При подаче поливаем ароматизированным ( настоянным на розмарине) оливковым маслом. И не забываем о чесночных гренках. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа




















Комментарии
13Галина, я с отчетом. Замечательный супчик получился! Специально для этого рецепта купила фасоль белую, но с черным глазком (первый раз такую купила). Так вот, сварила фасоль, бульон был светленький. Пока я туда- сюда с овощами, бульон остыл и посерел😳! Я была в шоке! Ну ничего, овощи немного изменили цвет. Большое спасибо за рецепт супчика!💐
Фасоль + грибы очень сытный суп, много белка как раз того чего не хватает в пост, готовила суп в скайкукере тушила овощи вместе с грибами и фасолью, всем рекомендую кушать такой суп с черемшой, как раз ее время, Галина спасибо большое за рецепт.💐
Очень вкусный суп, даже и не скажешь, что вегетарианский pooh_lol Спасибо! 💐 Кстати, можно грибочки добавить )))
Нежный супчик! Фасолевый люблю за то,что вкусен и без мяса! 😌
Очень вкусно и питательно!👌😋😍