Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Ленивые» беляши

«Ленивые» беляши
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
250 г
2 стакана
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
На весь экран
шаг 2
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.
Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.
На весь экран
шаг 5
Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.
Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.
На весь экран
шаг 6
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
На весь экран
шаг 7
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
На весь экран
шаг 8
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
На весь экран
шаг 9
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.
На весь экран
шаг 10
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
На весь экран
шаг 11
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
На весь экран
шаг 12
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
На весь экран
шаг 13
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
06.04.2016 10:41:30

Интересное решение😇😋😍

Яна
Яна
06.04.2016 11:37:17
Туся,

Действительно интересное. Пока не попробовала приготовить — критически смотрела на данный рецепт 😏

julika
julika
06.04.2016 08:56:57

Интересный рецептик😘 быстро и вкусно😋

Яна
Яна
06.04.2016 10:21:09
julika,

Берите себе на заметку и готовьте! 😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.04.2016 04:10:02

Быстро и просто, и все довольны 😋🌸

Яна
Яна
06.04.2016 10:20:54
Оксана Чуб,

Совершенно верно ;)

Elena1639
Elena1639
05.04.2016 22:34:13

эх, мне бы таких пирожочков😋

Яна
Яна
05.04.2016 23:01:12
Elena1639,

Они готовятся очень быстро и легко — так что можете себя побаловать! 😌