Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный бискотти

Лимонный бискотти
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, хрустящий  десерт к чаю, который быстро исчезает из тарелочки.

Пекла на Пасху, желтый цвет пасхальный, поэтому использовала желтый пищевой краситель. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ ч. л.
135 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¾ ч. л.
35 г
2 шт.
240 г
85 г
Глазурь:
60 г
2 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
На весь экран
шаг 5
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
На весь экран
шаг 7
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
На весь экран
шаг 8
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 9
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
На весь экран
шаг 10
Подаем к столу.
Подаем к столу.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
09.04.2016 06:50:03

Увеличила последнюю фотографию и ах! Вдохнула аромат и почувствовала вкус😋

Апрель
Апрель
09.04.2016 14:55:14
Галина,

спасибо Галина за отзыв😋

Таня
Таня
09.04.2016 01:49:48

Алевтина, они прекрасны , и я почему то не пекла никогда , голосую.☺😋

Апрель
Апрель
09.04.2016 14:54:51
Таня,

спасибо Танечка💗попробуй испеки понравится💗

julika
julika
08.04.2016 23:31:33

Алечка, какие же они аппетитные😍 глазурь тАк стекает😋😋😋ммм...💗

Апрель
Апрель
08.04.2016 23:33:57
julika,

и все манит и манит😍

Апрель
Апрель
10.04.2016 03:50:22
julika,

Юлечка спасибо за голос огромное!!!💖🐾💗

julika
julika
10.04.2016 10:16:24
Апрель,

😘💖

ВикторияS
ВикторияS
08.04.2016 23:16:46

Ох уж эти любимые бискотти!!!😍😋😍 А лимонный аромат...ммм....😇🌻🌻🌻

Апрель
Апрель
08.04.2016 23:27:23
ВикторияS,

да да такие хрустики😊😍

МаринаL
МаринаL
08.04.2016 21:48:58

Лимонная бомба😋😋😋😉💖

Апрель
Апрель
08.04.2016 23:27:39
МаринаL,

не сложно вкусно и хрустит💗💗💗

Показать еще комментарии