+ 1000
+ 1000

Лимонный бискотти

Лимонный бискотти
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, хрустящий  десерт к чаю, который быстро исчезает из тарелочки.

Пекла на Пасху, желтый цвет пасхальный, поэтому использовала желтый пищевой краситель. 

Пищевая ценность порции

604
кКал
25%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ ч. л.
135 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¾ ч. л.
35 г
2 шт.
240 г
85 г
Глазурь:
60 г
2 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
На весь экран
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
На весь экран
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
На весь экран
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
На весь экран
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
На весь экран
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
На весь экран
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
На весь экран
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
На весь экран
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
На весь экран
Подаем к столу.
Подаем к столу.
На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Увеличила последнюю фотографию и ах! Вдохнула аромат и почувствовала вкус😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
Галина,

спасибо Галина за отзыв😋

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Алевтина, они прекрасны , и я почему то не пекла никогда , голосую.☺😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
Таня Дидык ,

спасибо Танечка💗попробуй испеки понравится💗

julika
julika
5 лет назад

Алечка, какие же они аппетитные😍 глазурь тАк стекает😋😋😋ммм...💗

Апрель
Апрель
5 лет назад
julika,

и все манит и манит😍

Апрель
Апрель
5 лет назад
julika,

Юлечка спасибо за голос огромное!!!💖🐾💗

julika
julika
5 лет назад
Апрель,

😘💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ох уж эти любимые бискотти!!!😍😋😍 А лимонный аромат...ммм....😇🌻🌻🌻

Апрель
Апрель
5 лет назад
ВикторияS,

да да такие хрустики😊😍

МаринаL
МаринаL
5 лет назад

Лимонная бомба😋😋😋😉💖

Апрель
Апрель
5 лет назад
МаринаL,

не сложно вкусно и хрустит💗💗💗

Показать еще комментарии