+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный бискотти

Лимонный бискотти
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, хрустящий  десерт к чаю, который быстро исчезает из тарелочки.

Пекла на Пасху, желтый цвет пасхальный, поэтому использовала желтый пищевой краситель. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ ч. л.
135 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¾ ч. л.
35 г
2 шт.
240 г
85 г
Глазурь:
60 г
2 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
На весь экран
шаг 5
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
На весь экран
шаг 7
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
На весь экран
шаг 8
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 9
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
На весь экран
шаг 10
Подаем к столу.
Подаем к столу.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
09.04.2016 06:50:03

Увеличила последнюю фотографию и ах! Вдохнула аромат и почувствовала вкус😋

Апрель
Апрель
09.04.2016 14:55:14
Галина,

спасибо Галина за отзыв😋

Таня Дидык
Таня Дидык
09.04.2016 01:49:48

Алевтина, они прекрасны , и я почему то не пекла никогда , голосую.☺😋

Апрель
Апрель
09.04.2016 14:54:51
Таня Дидык ,

спасибо Танечка💗попробуй испеки понравится💗

julika
julika
08.04.2016 23:31:33

Алечка, какие же они аппетитные😍 глазурь тАк стекает😋😋😋ммм...💗

Апрель
Апрель
08.04.2016 23:33:57
julika,

и все манит и манит😍

Апрель
Апрель
10.04.2016 03:50:22
julika,

Юлечка спасибо за голос огромное!!!💖🐾💗

julika
julika
10.04.2016 10:16:24
Апрель,

😘💖

ВикторияS
ВикторияS
08.04.2016 23:16:46

Ох уж эти любимые бискотти!!!😍😋😍 А лимонный аромат...ммм....😇🌻🌻🌻

Апрель
Апрель
08.04.2016 23:27:23
ВикторияS,

да да такие хрустики😊😍

МаринаL
МаринаL
08.04.2016 21:48:58

Лимонная бомба😋😋😋😉💖

Апрель
Апрель
08.04.2016 23:27:39
МаринаL,

не сложно вкусно и хрустит💗💗💗

Показать еще комментарии