+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
80854
7
Реклама

Лимонный бискотти

Лимонный бискотти
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, хрустящий  десерт к чаю, который быстро исчезает из тарелочки.

Пекла на Пасху, желтый цвет пасхальный, поэтому использовала желтый пищевой краситель. 

Пищевая ценность порции
604
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ ч. л.
135 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¾ ч. л.
35 г
2 шт.
240 г
85 г
Глазурь:
60 г
2 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
На весь экран
шаг 3/11
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4/11
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
На весь экран
шаг 5/11
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
На весь экран
шаг 6/11
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
На весь экран
шаг 7/11
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
На весь экран
шаг 8/11
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 9/11
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
На весь экран
шаг 10/11
Подаем к столу.
Подаем к столу.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Увеличила последнюю фотографию и ах! Вдохнула аромат и почувствовала вкус😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Галина,

спасибо Галина за отзыв😋

Таня Дидык
Таня Дидык
4 года назад

Алевтина, они прекрасны , и я почему то не пекла никогда , голосую.☺😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Таня Дидык ,

спасибо Танечка💗попробуй испеки понравится💗

julika
julika
4 года назад

Алечка, какие же они аппетитные😍 глазурь тАк стекает😋😋😋ммм...💗

Апрель
Апрель
4 года назад
julika,

и все манит и манит😍

Апрель
Апрель
4 года назад
julika,

Юлечка спасибо за голос огромное!!!💖🐾💗

julika
julika
4 года назад
Апрель,

😘💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ох уж эти любимые бискотти!!!😍😋😍 А лимонный аромат...ммм....😇🌻🌻🌻

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

да да такие хрустики😊😍

МаринаL
МаринаL
4 года назад

Лимонная бомба😋😋😋😉💖

Апрель
Апрель
4 года назад
МаринаL,

не сложно вкусно и хрустит💗💗💗

Показать еще комментарии