Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырный пирог-рулет

Сырный пирог-рулет
Сырный пирог-рулет
Сырный пирог-рулет
Сырный пирог-рулет
79859 ed4 square100
Сырный пирог-рулет
Сырный пирог-рулет
Сырный пирог-рулет
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог, эффектный в разрезе, удобно взять с собой. Встречается под названием «банница». Ее делают с фаршем, тыквой, творогом, шпинатом...У меня лук и сыр! Кто любит сырную выпечку и просто несладкие пироги — это для вас! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
200 г
½ шт.
1 шт.
¼ ч. л.
2 щепотки
1 ч. л.
Для верха
½ шт.
2 ч. л.
Основные
2 ст. л.
2 щепотки
125 мл
250 г
50 г
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, сахар и соль.
Смешать дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.
Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.
На весь экран
шаг 3
В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.
В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.
На весь экран
шаг 4
Начинаем замес теста.
Начинаем замес теста.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.
Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.
На весь экран
шаг 6
Влить теплое масло в тесто.
Влить теплое масло в тесто.
На весь экран
шаг 7
Продолжаем замешивать крутое тесто.
Продолжаем замешивать крутое тесто.
На весь экран
шаг 8
Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.
Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.
На весь экран
шаг 9
Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.
Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.
На весь экран
шаг 10
Натереть сыр на крупной терке.
Натереть сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.
Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.
На весь экран
шаг 12
Покрошить мелко.
Покрошить мелко.
На весь экран
шаг 13
Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.
Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 14
Взбить яйцо, отлить половину в начинку.
Взбить яйцо, отлить половину в начинку.
На весь экран
шаг 15
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 16
Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.
Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.
На весь экран
шаг 17
Нанести начинку, оставив краешки пустыми.
Нанести начинку, оставив краешки пустыми.
На весь экран
шаг 18
Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.
Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.
На весь экран
шаг 19
Фиксируем шов, прячем его снизу.
Фиксируем шов, прячем его снизу.
На весь экран
шаг 20
Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.
Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.
На весь экран
шаг 21
Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.
Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.
На весь экран
шаг 22
Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
На весь экран
шаг 23
Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!
Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!
На весь экран
шаг 24
Остужаем, нарезаем на порции.
Остужаем, нарезаем на порции.
На весь экран
шаг 25
Предлагаю попробовать мой вариант банницы! Очень ароматный и вкусный!
Предлагаю попробовать мой вариант банницы! Очень ароматный и вкусный!
На весь экран
шаг 26
Не пора ли перекусить?)
Не пора ли перекусить?)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 19:52:51

Боже, ну прям и глаз и все остальное радуется. Как сочно и красиво! необычненько!!!!!!💖💐🌹😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 19:56:23
Ирина Арканникова,

Правильно,что душа 😌 радуется...Тут и живот будет доволен...сырно,вкусно, 😋 сытно...с крепким кофе или чаем...Ну ты понимаешь,Ириш))) 😎😉😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 20:07:39
ТатьянаS,

ох, понимаею (сказала Ира, облизывая монитор компа) pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 20:36:10
Ирина Арканникова,

😄pooh_lol😆pooh_lol😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2016 21:11:08

Танечка, с РД!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2016 11:05:19
Ирина B&C,

😘 Спасибо,Иришка, 😍 большое!!! 🍃🌹🍃

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2016 20:44:20

Красивый, яркий-летний , вкусный рулет, Танечка!😍 Поздравляю тебя с РД!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2016 11:06:24
ВикторияS,

Да-да,пахнет так по-весеннему, 🍃 зеленым лучком и сыром))) 😄😘 Спасибо,Викулечка!!! 🌸🌷🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.04.2016 18:10:08

Танюша, поздравляю тебя с настоящим весенним РД!!!😃💐 Такой яркий и вкусный у тебя получился рулетик!😋🍀🌷🍀🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2016 11:16:39
Маргарита Бузова,

😘 Спасибо большущее, 🍃🌺🍃 Маргариточка!!!! 🐾🍀🐾💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.04.2016 12:21:50

Татьяна, поздравляю с РД!!! 💐 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2016 11:09:36
Елена-Шоколад,

Спасибо большое,Леночка!!! 😃😍😄💗

Показать еще комментарии