Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из колотого зеленого гороха

Суп-пюре из колотого зеленого гороха
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет — в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон — и результат вас непременно порадует.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось — не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.
На весь экран
шаг 4
Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим!!! Если посолить, горох будет вариться очень долго.
На весь экран
шаг 5
Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике — вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.
На весь экран
шаг 6
Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.
На весь экран
шаг 7
Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.
На весь экран
шаг 8
Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват — можно добавить кипятка.
На весь экран
шаг 9
Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
26.04.2016 09:05:48

я готовлю обычно в мультикухне из замороженного зеленого горошка, спасибо за подсказку теперь солить до готовности гороха не буду💐

Евгения
Евгения
26.04.2016 09:29:30
Наталия,

Наташ, прям заинтриговали меня-что такое мультихухня?😳

Наталия
Наталия
26.04.2016 09:39:12
Евгения,

😳это мультиварка такая с выдвижным тэном которую как доп конфорку использовать можно при необходимости

Евгения
Евгения
26.04.2016 09:49:15
Наталия,

Круть!!!! Не знала про такое😮