Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная глазурь на желатине для куличей

Сахарная глазурь на желатине для куличей
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235217 ed4 square150
235192 ed4 square150
235191 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
На весь экран
шаг 2
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
На весь экран
шаг 3
Глазурь загустеет через 5 минут.
Глазурь загустеет через 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 5
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 6
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
На весь экран
шаг 7
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
03.05.2016 17:51:36

прикольно, у меня глазурь ни капельки не побелела и не взбилась. Желатин я брала для заливки торта-поленилась обычный замачивать. Как буду что-то готовить глазированное, приготовлю четко по рецепту. Моя прозрачная глазурь тоже застыла, не крошилась и нормально смотрелась на куличиках🌸

Serel
Serel
02.05.2016 14:01:14

Хочу поблагодарить за отличный рецепт глазури! В семье маленькие дети поэтому белковую не хотела. Получилась очень вкусная, тягучая глазурь! Напомнила даже маршмелоу чем-то. Щедро смазали все куличи и облизали все венчики😆 Буду обязательно делать еще! Кстати вместо воды использовала сок лимона и апельсина, поэтому сладкий вкус был оттенен кислинкой😋

Валентина
Валентина
02.05.2016 14:13:57
Serel,

Спасибо за доверие!💐Я очень рада, что у вас все получилось и что вам понравилась глазурь! Спасибо за фотоотчет!🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.04.2016 20:48:54

Хорошая глазурь, знаю из опыта что не крошится😋😋

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:00:21
Ирина B&C,

Спасибо!💐

Галина
Галина
24.04.2016 17:26:11

Валюша, огромное спасибо за суперидею💖

Валентина
Валентина
24.04.2016 17:34:08
Галина,

На здоровье!🌺

Irinka
Irinka
23.04.2016 20:15:17

Красиво смотрится! ЗдОрово!💐 Только кухня не постная 🌺

Валентина
Валентина
23.04.2016 20:42:48
Irinka,

Спасибо большое!🌹А почему не постная?Яиц же нет.

Irinka
Irinka
23.04.2016 20:49:35
Валентина,

Если бы был агар-агар, то абсолютно постная кухня. А желатин животного происхождения 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.04.2016 09:14:39
Irinka,

Спасибо, что написали. Тоже хотела вставить свои "пять копеек" pooh_lol Ждала окончания голосования. 😊

Irinka
Irinka
25.04.2016 09:43:40
Елена Ковач (kovachev),

💐 Сама просто подобное вытворила с год назад. Мне разъяснили, запомнила навсегда pooh_lol Просто мне никогда не приходило в голову изучить состав желирующего ингредиента 😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.04.2016 12:48:52
Irinka,

😘🌹

Показать еще комментарии