Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная глазурь на желатине для куличей

Сахарная глазурь на желатине для куличей
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
242026 ed4 square150
235217 ed4 square150
235192 ed4 square150
235191 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
На весь экран
шаг 2
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
На весь экран
шаг 3
Глазурь загустеет через 5 минут.
Глазурь загустеет через 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 5
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 6
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
На весь экран
шаг 7
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
16.04.2017 03:54:05

У меня не оказалось дома желатина, а очень хотелось испробовать рецепт глазури. Я взяла пакетик лимонного желе, как самого светлого. Получилось хорошо, только несколько приторно.

Натали
Натали
16.04.2017 00:14:28

Подскажите, пожалуйста, а если куличи уже остыли или слегка теплые, можно ли эту глазурь накладывать?

Liliya Ogaretc
Liliya Ogaretc
15.04.2017 15:25:25

Вышло сделать глазурь, чему очень рада. Брала сахарную пудру. А вот желатин отдавал мне не хорошим запахом, я добавила пару капель ароматизатора др.Оэткер, сразу облагородилось!

Валентина
Валентина
15.04.2017 20:41:32
Liliya Ogaretc,

Я очень рада!💐

Ольга Фесан
Ольга Фесан
15.04.2017 02:04:59

Огромное спасибо за рецепт))) Получилось изумительно

Валентина
Валентина
15.04.2017 20:41:06
Ольга Фесан,

И Вам спасибо!💐

Elena1639
Elena1639
03.05.2016 17:51:36

прикольно, у меня глазурь ни капельки не побелела и не взбилась. Желатин я брала для заливки торта-поленилась обычный замачивать. Как буду что-то готовить глазированное, приготовлю четко по рецепту. Моя прозрачная глазурь тоже застыла, не крошилась и нормально смотрелась на куличиках🌸

Показать еще комментарии