+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная глазурь на желатине для куличей

Сахарная глазурь на желатине для куличей
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
879
кКалл
37%
Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
256282 ed4 square150
242026 ed4 square150
235217 ed4 square150
235192 ed4 square150
235191 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
На весь экран
шаг 2
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
На весь экран
шаг 3
Глазурь загустеет через 5 минут.
Глазурь загустеет через 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 5
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 6
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
На весь экран
шаг 7
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Юлия Александровна
Юлия Александровна
27.04.2019 20:07:51

Глазурь получилась)Но пришлось очень долго ее мешать на плите, и чтобы сахар растворился (и то не растворился до конца), добавила не 4 ложки воды, а ложек 10 так точно!)
Спасибо)

Валентина
Валентина
27.04.2019 20:25:55
Юлия Александровна,

Это у вас такой сахар значит.
Я рада, что у вас все получилось.🌸

Andrey Golovatchev
Andrey Golovatchev
27.04.2019 18:11:55

Супер! Быстро и нежно вкусно! Спасибо! В следующий раз ванилин или ромовый экстракт добавлю!

Валентина
Валентина
27.04.2019 18:16:32
Andrey Golovatchev,

Я очень рада!

Татьяна Хоменкова
Татьяна Хоменкова
27.04.2019 17:01:43

Спасибо за рецепт, получается отличная глазурь

Валентина
Валентина
27.04.2019 17:15:23
Татьяна Хоменкова,

На здоровье!🌸
С наступающим Вас праздником.🌷

Надежда Лезговко
Надежда Лезговко
11.04.2018 09:03:02

Рецепт изумительный! Очень благодарна. Когда осталось лишнее - просто разогрела в микроволновке и использовала на другую выпечку. Воды не добавляла.

Валентина
Валентина
12.04.2018 16:18:08
Надежда Лезговко,

Я очень рада!

Виктория Романович
Виктория Романович
04.04.2018 14:32:09

подскажите, пожалуйста, какая она на вкус эта глазурь? во рту тает моментально или жуется как мармелад?

Валентина
Валентина
08.04.2018 14:17:47
Виктория Романович,

Извините, раньше не могла ответить.
Глазурь по вкусу, как зефир. Дословно слова моей дочки, так как мне верхушки куличей достаются редко...

Показать еще комментарии