+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная глазурь на желатине для куличей

Сахарная глазурь на желатине для куличей
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа.

 

Пищевая ценность блюда

879
кКал
37%
Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
На весь экран

шаг 2/7

И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
На весь экран

шаг 3/7

Глазурь загустеет через 5 минут.
Глазурь загустеет через 5 минут.
На весь экран

шаг 4/7

Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.
На весь экран

шаг 5/7

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
На весь экран

шаг 6/7

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
На весь экран

шаг 7/7

При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
lesya-o
lesya-o
7 месяцев назад

Спасибо. Рецепт замечательный, все получилось.

Валентина
Валентина
7 месяцев назад
lesya-o,

Я очень рада!
С наступающей Пасхой Вас!

Валентина
Валентина
7 месяцев назад
lesya-o,

Я очень рада! С наступающей Вас Пасхой Христовой!

Юлия Александровна
Юлия Александровна
1 год назад

Глазурь получилась)Но пришлось очень долго ее мешать на плите, и чтобы сахар растворился (и то не растворился до конца), добавила не 4 ложки воды, а ложек 10 так точно!)
Спасибо)

Валентина
Валентина
1 год назад
Юлия Александровна,

Это у вас такой сахар значит.
Я рада, что у вас все получилось.🌸

Andrey Golovatchev
Andrey Golovatchev
1 год назад

Супер! Быстро и нежно вкусно! Спасибо! В следующий раз ванилин или ромовый экстракт добавлю!

Валентина
Валентина
1 год назад
Andrey Golovatchev,

Я очень рада!

Татьяна Хоменкова
Татьяна Хоменкова
1 год назад

Спасибо за рецепт, получается отличная глазурь

Валентина
Валентина
1 год назад
Татьяна Хоменкова,

На здоровье!🌸
С наступающим Вас праздником.🌷

Надежда Лезговко
Надежда Лезговко
2 года назад

Рецепт изумительный! Очень благодарна. Когда осталось лишнее - просто разогрела в микроволновке и использовала на другую выпечку. Воды не добавляла.

Валентина
Валентина
2 года назад
Надежда Лезговко,

Я очень рада!

Показать еще комментарии