+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная глазурь на желатине для куличей

Сахарная глазурь на желатине для куличей
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
242026 ed4 square150
235217 ed4 square150
235192 ed4 square150
235191 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
На весь экран
шаг 2
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
На весь экран
шаг 3
Глазурь загустеет через 5 минут.
Глазурь загустеет через 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 5
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 6
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
На весь экран
шаг 7
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Надежда Лезговко
Надежда Лезговко
11.04.2018 09:03:02

Рецепт изумительный! Очень благодарна. Когда осталось лишнее - просто разогрела в микроволновке и использовала на другую выпечку. Воды не добавляла.

Валентина
Валентина
12.04.2018 16:18:08
Надежда Лезговко,

Я очень рада!

Виктория Романович
Виктория Романович
04.04.2018 14:32:09

подскажите, пожалуйста, какая она на вкус эта глазурь? во рту тает моментально или жуется как мармелад?

Валентина
Валентина
08.04.2018 14:17:47
Виктория Романович,

Извините, раньше не могла ответить.
Глазурь по вкусу, как зефир. Дословно слова моей дочки, так как мне верхушки куличей достаются редко...

Натари Смирнова
Натари Смирнова
21.02.2018 22:06:22

Замечательный рецепт. Испробовала глазурь для заливки пряников. Сохнет моментально, пришлось разбавлять водой, а потом ждать, когда подзагустеет. Буду теперь только эту глазурь использовать для заливки выпечки. Просто, быстро, результат мгновенный) спасибо!

Валентина
Валентина
08.04.2018 11:46:07
Натари Смирнова,

И Вам спасибо!

Татьяна
Татьяна
16.04.2017 03:54:05

У меня не оказалось дома желатина, а очень хотелось испробовать рецепт глазури. Я взяла пакетик лимонного желе, как самого светлого. Получилось хорошо, только несколько приторно.

Натали
Натали
16.04.2017 00:14:28

Подскажите, пожалуйста, а если куличи уже остыли или слегка теплые, можно ли эту глазурь накладывать?

Показать еще комментарии