+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич на закваске

Кулич на закваске
Приготовление
8 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом.

P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
5 ст. л.
½ пакета
½ ч. л.
80 г
100 мл
3 стакана
13 ½ ст. л.
3 шт.
Остальное
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.
На весь экран
шаг 3
В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.
В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.
На весь экран
шаг 4
Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.
Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.
На весь экран
шаг 5
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.
На весь экран
шаг 6
Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.
Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.
На весь экран
шаг 7
Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
На весь экран
шаг 8
Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.
Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.
На весь экран
шаг 9
Через 2 часа мое тесто выросло до краев.
Через 2 часа мое тесто выросло до краев.
На весь экран
шаг 10
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.
На весь экран
шаг 11
Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.
Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме( диаметр 20 см) пеклись 40 минут.
Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме( диаметр 20 см) пеклись 40 минут.
На весь экран
шаг 13
В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.
В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.
На весь экран
шаг 14
Вот такой мякиш.
Вот такой мякиш.
На весь экран
шаг 15
А здесь видно начинку.
А здесь видно начинку.
На весь экран
шаг 16
Это мой лучший результат.
Это мой лучший результат.
На весь экран
шаг 17
Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.
Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.
На весь экран
шаг 18
Украсить глазурью( у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.
Украсить глазурью( у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.
На весь экран
шаг 19
А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!
А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
25.04.2016 05:14:17

На закваске интересно😇я попробую обязательно😊

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:04:51
наталья,

Буду только рада!💐

Elena1639
Elena1639
24.04.2016 17:28:21

Божественное тесто. У меня бабушка всегда пирожки из жидковатого теста пекла. Рецепта не знаю, по мякишу очень похоже. Как созрею до закваски-обязательно напеку😋 Я сейчас на изготовление колбас "подсела" и все время, которое удается выкроить, трачу на колбаскиpooh_lol Пеку только то, что попроще и побыстрее)

Валентина
Валентина
24.04.2016 17:33:25
Elena1639,

Спасибо большое!🌹
Я сейчас осваиваю ветчинницу, польскую. Колбаски делаю тоже, домашние сосиски, кровяночку, а теперь вот и ветчину...😄