Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки конфи

Утиные ножки конфи
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Французы называют такое блюдо Duck Confit — это ножки, которые долго томятся, а потом их еще ставят под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Вместо куриного бульона можно добавить белого или красного вина, сухие травки сюда тоже подойдут идеально! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 мл
1 ч. л.
Для соуса
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.
Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.
На весь экран
шаг 3
Можжевельник растереть в ступке.
Можжевельник растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.
Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.
На весь экран
шаг 6
Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить