Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25179
0
Реклама

Утиные ножки конфи

Утиные ножки конфи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Французы называют такое блюдо Duck Confit — это ножки, которые долго томятся, а потом их еще ставят под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Вместо куриного бульона можно добавить белого или красного вина, сухие травки сюда тоже подойдут идеально! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

797
кКал
33%
Белки56 г
Жиры61 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 мл
1 ч. л.
Для соуса
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
3 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран
Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.
Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.


На весь экран
Можжевельник растереть в ступке.
Можжевельник растереть в ступке.


На весь экран
Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.


На весь экран
Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.
Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.


На весь экран
Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
kbol2008
kbol2008
1 год назад

Очень вкусно получилось!

Александра
Александра
6 лет назад

Нужно попробовать.

Таша
👍
1
Таша
6 лет назад

Простите, но конфи к этому блюду не имеет никакого отношения...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.