Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
80117 ed4 square100
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Раньше пицца была моим любимым блюдом. За все года своего кулинарного опыта я испекла множество пицц... Но это не удивительно, кто не любит пиццу? Думаю, немногие. 

С сыроедческой пиццей я впервые познакомилась прошлым летом. Мне повезло, я попробовала несколько ее вариантов, все они были разные, но я была в восторге от каждого! Один из низ был совсем похож на обычную, традиционную пиццу. И тогда я решила, что точно должна ее приготовить, и приготовила, причем уже несколько раз! Это вкусно так, что когда начинаешь ее есть, остановиться очень трудно. После одного кусочка рука сама тянется за другим! На первый взгляд кажется, что готовить ее довольно сложно и долго. В какой-то степени это правда, поскольку приготовление коржа занимает довольно много времени. Я бы посоветовала сделать так: заранее приготовить коржи и майонез. И тогда, когда вам захочется отведать это лакомство, останется только нарезать овощи и зелень, и собрать саму пиццу!
Итак, приступим!)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Украшение
2 горсти
5 листьев
½ пучка
Корж
100 г
1 шт.
5 веточек
½ стакана
½ ч. л.
250 г
Майонез
1 стакан
½ шт.
½ ч. л.
¾ ч. л.
1 зубчик
по вкусу
½ пучка
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy
Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез. Я делала его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79741-mayonez-iz-podsolnechnyh-semechek Для пиццы будет достаточно половины порции.
Приготовить майонез. Я делала его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79741-mayonez-iz-podsolnechnyh-semechek Для пиццы будет достаточно половины порции.
На весь экран
шаг 3
Для украшения: помидоры залить холодной водой хотя бы на 15 минут. У меня они сушеные, но можно брать и вяленые.
Для украшения: помидоры залить холодной водой хотя бы на 15 минут. У меня они сушеные, но можно брать и вяленые.
На весь экран
шаг 4
Вымыть, высушить и нарезать укроп.
Вымыть, высушить и нарезать укроп.
На весь экран
шаг 5
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Пекинскую капусту мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Собираем пиццу: готовые коржи щедро смазать майонезом, присыпать укропом.
Собираем пиццу: готовые коржи щедро смазать майонезом, присыпать укропом.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить пекинскую капусту, затем помидоры.
Сверху выложить пекинскую капусту, затем помидоры.
На весь экран
шаг 8
Разбросать небольшие капли майонеза и снова присыпать укропом. Теперь пиццу можно есть, но лучше дать ей настояться минут 10-20, чтобы она пропиталась майонезом. От этого она будет еще сочнее! Приятного аппетита!
Разбросать небольшие капли майонеза и снова присыпать укропом. Теперь пиццу можно есть, но лучше дать ей настояться минут 10-20, чтобы она пропиталась майонезом. От этого она будет еще сочнее! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2016 23:47:40

Хрустящая основа и столько вкусов...ммм...вкусно!!!! 😊😃😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.04.2016 15:24:37
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😊🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2016 22:59:23

Самое настоящее творчество!!!😍 Умница😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.04.2016 15:24:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
28.04.2016 22:23:10

яркая и аппетитная😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2016 22:38:06
Апрель,

Спасибо, Аля!😊🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2016 21:53:06

Как же это часто бывает — приготовила корж из того, что было в холодильнике pooh_lol! Настоящая хозяюшка 😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2016 22:37:56
Елена-Шоколад,

Да, именно так и было!😆 Плюс эти овощи очень хорошо идут для коржа! Спасибо, Леночка!😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
28.04.2016 14:16:49

Какая красота на тарелочке!😋🍃😍🍃🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2016 22:36:55
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💐

Показать еще комментарии