+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские фрикадельки с рикоттой

Итальянские фрикадельки с рикоттой
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий нежный вкус! Можно подавать как закуску. Я готовила для ужина, очень всем понравилось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ стакана
300 г
½ стакана
⅓ стакана
⅓ стакана
½ головки
3 ст. л.
1 шт.
2 дольки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
4 ст. л.
300 г
1 пучок
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.
Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке. По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.
Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке. По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.
На весь экран
шаг 3
Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.
Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!
Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
29.04.2016 05:51:14

Знаю, делала, очень вкусно!😋😋

Апрель
Апрель
29.04.2016 15:06:37
Стелла,

💗💗💗

Галина
Галина
29.04.2016 05:45:50

Прямо солнечный натюрморт🌻 А вкусно!😋

Апрель
Апрель
29.04.2016 15:06:21
Галина,

Благодарю😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2016 23:51:06

Да...тающие во рту фрикаделечки))) 😋🌺😋

Апрель
Апрель
29.04.2016 02:43:45
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2016 22:35:23

Я бы с соусом и без макарошек ела бы и елаpooh_lol😋😋

Апрель
Апрель
29.04.2016 02:43:32
Ирина B&C,

ой они такие вкусные и рправда без пасты хороши😃😃😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2016 22:10:31

С рикоттой все нежно получается. А с таким соусом не может быть невкусно.

Апрель
Апрель
28.04.2016 22:19:33
Елена-Шоколад,

все правильно😍

Показать еще комментарии