Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный Кулич с марципаном

Пасхальный Кулич с марципаном
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич...

Открыты царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи...
Кругом опять расставили во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи,
Еще темно, но солнышко играет,
Играет всеми красками небес.
И радостно друг другу повторяем:
«Христос воскрес!».
«Воистину воскрес!»

А за рецепт спасибо Анжелике...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 г
120 г
250 мл
150 г
4 шт.
100 г
70 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
На весь экран
шаг 2
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
На весь экран
шаг 3
В остальном молоке растопите сливочное масло.
В остальном молоке растопите сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбейте с солью.
Желтки взбейте с солью.
На весь экран
шаг 5
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
На весь экран
шаг 6
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
На весь экран
шаг 7
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
На весь экран
шаг 8
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
На весь экран
шаг 9
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
На весь экран
шаг 11
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)
На весь экран
шаг 12
Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!
Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.05.2016 21:04:52

какая прелесть,Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!! еще и с марципаном 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.05.2016 22:16:40
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2016 01:40:39

Очень вкусно,Ирочка! 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.05.2016 19:24:32
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша💖

Кэйтлин Ана
Кэйтлин Ана
01.05.2016 23:45:42

Это настолько воздушно выглядит! Почему я еще не пробовала?😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.05.2016 19:24:22
Кэйтлин Ана,

Спасибо, Катюша,😘 давай угощайся😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2016 14:11:59

О, с марципаном! Великолепный кулич!!! Ирочка, с праздником твою семью! Христос Воскресе!!! 💖💖💖

Елена
Елена
01.05.2016 07:09:46

какая нежность и красота! Очень—очень красивое исполнение, с марципаном представляю какой ароматный...😋 с праздником Светлой Пасхи!

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.05.2016 12:04:49
Елена,

Леночка, спасибо😘 ты права очень ароматный и очень сладкий, как по мне то даже очень,pooh_lol но моим сладкоежкам как раз в пору😃

Показать еще комментарии