Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный Кулич с марципаном

Пасхальный Кулич с марципаном
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич...

Открыты царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи...
Кругом опять расставили во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи,
Еще темно, но солнышко играет,
Играет всеми красками небес.
И радостно друг другу повторяем:
«Христос воскрес!».
«Воистину воскрес!»

А за рецепт спасибо Анжелике...

Пищевая ценность порции

2410
кКал
102%
Белки49 г
Жиры94 г
Углеводы336 г
% от дневной нормы
12 %
18 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 г
120 г
250 мл
150 г
4 шт.
100 г
70 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.


На весь экран
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.


На весь экран
В остальном молоке растопите сливочное масло.
В остальном молоке растопите сливочное масло.


На весь экран
Желтки взбейте с солью.
Желтки взбейте с солью.


На весь экран
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".


На весь экран
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.


На весь экран
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.


На весь экран
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.


На весь экран
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.


На весь экран
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.


На весь экран
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)


На весь экран
Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!
Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Aleksandr Haskin
Aleksandr Haskin
2 года назад

Спасибо за рецепт! Куличи получились очень вкусные, воздушные и влажные. Я только уменьшил количество сахара почти вдвое, так как иначе кулич получается ну уж очень приторным, учитывая, что там марципан и цукаты. Еще я добавил распаренный изюм.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какая прелесть,Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!! еще и с марципаном 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка😍😘

Т
Т
8 лет назад

Очень вкусно,Ирочка! 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша💖

Кэйтлин Ана
Кэйтлин Ана
8 лет назад

Это настолько воздушно выглядит! Почему я еще не пробовала?😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Кэйтлин Ана,

Спасибо, Катюша,😘 давай угощайся😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

О, с марципаном! Великолепный кулич!!! Ирочка, с праздником твою семью! Христос Воскресе!!! 💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.