+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный Кулич с марципаном

Пасхальный Кулич с марципаном
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич...

Открыты царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи...
Кругом опять расставили во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи,
Еще темно, но солнышко играет,
Играет всеми красками небес.
И радостно друг другу повторяем:
«Христос воскрес!».
«Воистину воскрес!»

А за рецепт спасибо Анжелике...

Пищевая ценность порции
2410
кКалл
102%
Белки49 г
Жиры94 г
Углеводы336 г
% от дневной нормы
12 %
18 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 г
120 г
250 мл
150 г
4 шт.
100 г
70 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
На весь экран
шаг 2/12
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
На весь экран
шаг 3/12
В остальном молоке растопите сливочное масло.
В остальном молоке растопите сливочное масло.
На весь экран
шаг 4/12
Желтки взбейте с солью.
Желтки взбейте с солью.
На весь экран
шаг 5/12
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
На весь экран
шаг 6/12
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
На весь экран
шаг 7/12
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
На весь экран
шаг 8/12
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
На весь экран
шаг 9/12
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 10/12
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
На весь экран
шаг 11/12
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)
На весь экран
шаг 12/12
Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!
Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

какая прелесть,Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!! еще и с марципаном 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вкусно,Ирочка! 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша💖

Кэйтлин Ана
Кэйтлин Ана
4 года назад

Это настолько воздушно выглядит! Почему я еще не пробовала?😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Кэйтлин Ана,

Спасибо, Катюша,😘 давай угощайся😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

О, с марципаном! Великолепный кулич!!! Ирочка, с праздником твою семью! Христос Воскресе!!! 💖💖💖

Елена
Елена
4 года назад

какая нежность и красота! Очень—очень красивое исполнение, с марципаном представляю какой ароматный...😋 с праздником Светлой Пасхи!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, спасибо😘 ты права очень ароматный и очень сладкий, как по мне то даже очень,pooh_lol но моим сладкоежкам как раз в пору😃

Показать еще комментарии