+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»

Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
80226 ed4 square100
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бублики
350 мл
14 г
30 мл
2 шт.
650 г
¾ ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 горсти
1 шт.
Кроме того
1 кусок
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Соус "карри"
150 г
80 г
150 г
125 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бубликов я использовала картофельный отвар. Для этого нужно отварить крупную (200-250 грамм) картошку, очищенную и порезанную крупным кубиком в 350 мл воды. Картошку используем в другом блюде, а 250 мл отвара отмерим и охладим до теплой температуры приблизительно в 40°. Это чуть теплее, чем температура тела. В этой воде растворим дрожжи и оставим на 10 минут для активации дрожжей. 150 г просеянной муки соединить в чаше комбайна с солью, растительным маслом и яйцами и вымешивать на маленькой скорости первые 2 минуты. Влить дрожжевую воду. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока образуется среднее по плотности однородное тесто. Вымешиваем еще 5-7 минут, формируем шарик, накрываем пленкой и ставим в теплую духовку на 1 час для расстойки.
Для бубликов я использовала картофельный отвар. Для этого нужно отварить крупную (200-250 грамм) картошку, очищенную и порезанную крупным кубиком в 350 мл воды. Картошку используем в другом блюде, а 250 мл отвара отмерим и охладим до теплой температуры приблизительно в 40°. Это чуть теплее, чем температура тела. В этой воде растворим дрожжи и оставим на 10 минут для активации дрожжей. 150 г просеянной муки соединить в чаше комбайна с солью, растительным маслом и яйцами и вымешивать на маленькой скорости первые 2 минуты. Влить дрожжевую воду. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока образуется среднее по плотности однородное тесто. Вымешиваем еще 5-7 минут, формируем шарик, накрываем пленкой и ставим в теплую духовку на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно увеличится в размере в два раза. Выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой. Принимаем слегка ладошками и делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем колобок, придаем ему плоскую форму. Теперь берем обыкновенную деревянную ложку, протыкаем ею в середине заготовки дырочку и начинаем аккуратно круговыми движениями формировать бублик. Отверстия советую делать побольше, т.к. при расстойке и выпечке дырочки сокращаются.
Тесто должно увеличится в размере в два раза. Выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой. Принимаем слегка ладошками и делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем колобок, придаем ему плоскую форму. Теперь берем обыкновенную деревянную ложку, протыкаем ею в середине заготовки дырочку и начинаем аккуратно круговыми движениями формировать бублик. Отверстия советую делать побольше, т.к. при расстойке и выпечке дырочки сокращаются.
На весь экран
шаг 3
Бублики накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на отдых. Духовку разогреть до 210°С. Подготовить 2 противня, просто выстелить их пекарской бумагой.
Бублики накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на отдых. Духовку разогреть до 210°С. Подготовить 2 противня, просто выстелить их пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
В большой кастрюле разведите ложку меда в 1 литре воды, доведите до первых пузырьков и окуните бублик в воду с каждой стороны по 1 минуте. Удобно это делать с помощью большой шумовки. За один раз у меня получилось "искупать" по 2 бублика.
В большой кастрюле разведите ложку меда в 1 литре воды, доведите до первых пузырьков и окуните бублик в воду с каждой стороны по 1 минуте. Удобно это делать с помощью большой шумовки. За один раз у меня получилось "искупать" по 2 бублика.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем бублики на расстоянии ~3 см друг от друга на противень, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек подсолнуха, льна, кунжута, мака или др.
Выкладываем бублики на расстоянии ~3 см друг от друга на противень, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек подсолнуха, льна, кунжута, мака или др.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 20 минут. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй.
Выпекаем 20 минут. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй.
На весь экран
шаг 7
Для соуса "карри" смешать майонез со сметанкой и остальными ингредиентами, соль, перец и соус табаско добавляем по вкусу. Не удивляйтесь цвету моего карри, у меня порошок карри с добавлением цветков гибискуса. Рецепт домашнего экспресс-майонеза здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad Рецепт домашнего чатни из манго здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74566-mangovyy-chatni Можно заменить чатни на щепотку сахара или ложку меда, чтобы отрегулировать вкусовой баланс соуса, а также можно использовать готовый соус "карри".
Для соуса "карри" смешать майонез со сметанкой и остальными ингредиентами, соль, перец и соус табаско добавляем по вкусу. Не удивляйтесь цвету моего карри, у меня порошок карри с добавлением цветков гибискуса. Рецепт домашнего экспресс-майонеза здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad Рецепт домашнего чатни из манго здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74566-mangovyy-chatni Можно заменить чатни на щепотку сахара или ложку меда, чтобы отрегулировать вкусовой баланс соуса, а также можно использовать готовый соус "карри".
На весь экран
шаг 8
Бублики достать из духовки, они слегка прилипают к бумаге. Выложить на решетку и остудить
Бублики достать из духовки, они слегка прилипают к бумаге. Выложить на решетку и остудить
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Теперь можно упаковать в пакет, собрать все необходимое для вкуснейшего бутерброда и отправиться на пикник.
Теперь можно упаковать в пакет, собрать все необходимое для вкуснейшего бутерброда и отправиться на пикник.
На весь экран
шаг 11
А вот и сам бутерброд-сендвич с яйцами, поджаренными ломтиками бекона и авокадо и самым вкусным на свете соусом "карри" — home made :). Так же можно сделать бутерброд с красной рыбкой, ветчиной и всем, чем душа пожелает.
А вот и сам бутерброд-сендвич с яйцами, поджаренными ломтиками бекона и авокадо и самым вкусным на свете соусом "карри" — home made :). Так же можно сделать бутерброд с красной рыбкой, ветчиной и всем, чем душа пожелает.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.05.2016 20:32:17

Увидела последний ингредиент в списке и поняла, как это все охарактеризовать одним словом 😉. Как у тебя сегодня "кучеряво". И все то домашнее, собственноручно приготовленное! Все — до последней капельки. 💐

vicky
vicky
29.05.2016 21:45:09
Елена-Шоколад,

Леночка, засмущала и улыбнула 😄 обожаю читать твои комменты😘они у тебя всегда по существу 😄 в точку 👍 👍 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.05.2016 06:04:09
vicky,

😘

vicky
vicky
30.05.2016 10:24:24
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за голос моему "кучерявому бутеру" pooh_lol💖

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 18:50:24

Аппетитный "бутерброд" получился! )))) 😃😋

vicky
vicky
29.05.2016 19:30:54
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lol смешно такое "сооружение" бутербродом назвать pooh_lol сама чувствую, что не бутерброд это вовсе! Да вот и Юлька сказала, что не бублики это ни какие, а БЕЙГЛ😏 иногда сложнее с описанием рецепта и названий, чем с самой готовкой 😜 спасибо, Ириша, что заглянула в гости 😍😍

Марина Z.
Марина Z.
29.05.2016 08:06:47

Шикарный бутерброд — сытный вкусный, яркий😍💗😋.

vicky
vicky
29.05.2016 12:46:25
Марина Z.,

Спасибо, Мариша 😇💖

julika
julika
28.05.2016 19:56:35

Викуля, это так здорово!!!😊 ну очень вкусно!!!😋

vicky
vicky
28.05.2016 20:51:53
julika,

Юлечка, благодарю 😌😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.05.2016 17:44:20

Виктория, ну какой же это бублик....если это БЕЙГЛ!!!!!😉😋 Сейчас очень модные такие "штучки"!!!😍
Аппетитные красавчики!!😜😘

vicky
vicky
28.05.2016 20:51:18
ღ Юляღ,

Точно, Юлечка 😊так они и называются 😜 но нам привычнее "бублики" 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.05.2016 08:12:11
vicky,

В любом случае-это очень вкусно!😍😌😋

vicky
vicky
29.05.2016 11:15:40
ღ Юляღ,

😍🌷

vicky
vicky
29.05.2016 12:46:43
ღ Юляღ,

Юльчик 👍

vicky
vicky
30.05.2016 10:25:09
ღ Юляღ,

Большое спасибо за голос, Юлечка 🌹😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.05.2016 16:49:09
vicky,

😌😘По другому никак!!!😜😉

vicky
vicky
30.05.2016 20:27:19
Показать еще комментарии