Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форель с пряными травами и лимоном

Форель с пряными травами и лимоном
Форель с пряными травами и лимоном
Форель с пряными травами и лимоном
Форель с пряными травами и лимоном
Форель с пряными травами и лимоном
80436 ed4 square100
Форель с пряными травами и лимоном
Форель с пряными травами и лимоном
Форель с пряными травами и лимоном
Форель с пряными травами и лимоном
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Форель получается очень нежной и сочной, а овощи на гарнир идеально подчеркнуть легкость блюда. Вместо кабачка можно использовать баклажаны, маленькие помидоры, брокколи, цветную капусту, оливки, стручковую фасоль, спаржу…

Простые блюда чаще всего самые вкусные. И нет ничего проще и вкуснее, чем нежная и сочная запеченная в духовке форель, благоухающая ароматами пряных трав и лимона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гарнир
1 головка
2 шт.
Основные
1 шт.
1 пучок
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
50 мл
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как выбрать свежую форель? Визуально рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Жабры должны быть нежно-розового цвета, без слизи, глаза прозрачные, тушка без вздутий и запаха — такую рыбку смело можно покупать! Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
Как выбрать свежую форель? Визуально рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Жабры должны быть нежно-розового цвета, без слизи, глаза прозрачные, тушка без вздутий и запаха — такую рыбку смело можно покупать! Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Натереть внутри солью, прованскими травами, положить петрушку, дольки лимона. Полить соком лимона и оливковым маслом. Сверху присыпать травами.
Натереть внутри солью, прованскими травами, положить петрушку, дольки лимона. Полить соком лимона и оливковым маслом. Сверху присыпать травами.
На весь экран
шаг 3
Если у вас электрический духовой шкаф: духовку включить на режим барбекю на 250°C, время приготовления — 25 минут. Если обычная духовка готовим 30 минут при 180°C. Противень смазать маслом, сделать подушку из овощей, добавить вино. На подушку отправить форель.
Если у вас электрический духовой шкаф: духовку включить на режим барбекю на 250°C, время приготовления — 25 минут. Если обычная духовка готовим 30 минут при 180°C. Противень смазать маслом, сделать подушку из овощей, добавить вино. На подушку отправить форель.
На весь экран
шаг 4
Периодически поливать соком. Запекаем до румяной корочки. Но, будьте осторожны, чтобы не пересушить нежное мясо рыбы. Через 15 минут проколоть вдоль хребта зубочисткой, если сок прозрачный — рыба готова! Время приготовления зависит от размера тушки форели.
Периодически поливать соком. Запекаем до румяной корочки. Но, будьте осторожны, чтобы не пересушить нежное мясо рыбы. Через 15 минут проколоть вдоль хребта зубочисткой, если сок прозрачный — рыба готова! Время приготовления зависит от размера тушки форели.
На весь экран
шаг 5
Главное, не переусердствовать со специями и маринадом, чтобы не «убить» наповал нежный вкус. Ее запекают в миндальной панировке, готовят с манговым соусом, маринуют в апельсинах, фаршируют оливками, запекают в лаваше… Конечно-же, все это очень вкусно!!! Но, мне кажется, идеальный вариант — это простота. Минимум специй — максимум вкуса:)
Главное, не переусердствовать со специями и маринадом, чтобы не «убить» наповал нежный вкус. Ее запекают в миндальной панировке, готовят с манговым соусом, маринуют в апельсинах, фаршируют оливками, запекают в лаваше… Конечно-же, все это очень вкусно!!! Но, мне кажется, идеальный вариант — это простота. Минимум специй — максимум вкуса:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
26.05.2016 17:31:18

Да, раздразнили форелью 😆😋🌸!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
28.05.2016 13:02:26
~Un Dina~,

Спасибо :)pooh_lol