Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные палочки с семенами и орехами

Слоеные палочки с семенами и орехами
Слоеные палочки с семенами и орехами
80488 ed4 square100
Слоеные палочки с семенами и орехами
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию прекрасную закуску из слоеного теста. Если Вы относитесь к числу тех, кто любит поджаренные кунжут или семечки, которыми посыпан хлеб — то этот рецепт для Вас! Здесь вся поверхность слоек посыпана чем-нибудь вкусным.

Рецепт придумался по мотивам Хлебных палочек «Уголок Франции» http://www.edimdoma.ru/retsepty/69995-hlebnye-palochki-ugolok-frantsii от Людмилы. Но не всегда есть время и возможность позаниматься с дрожжевым тестом, а упаковка слоеного теста (у меня, по крайней мере) всегда найдется в морозилке.

Пекла эти слоеные палочки уже несколько раз и именно на пикники и всегда их съедали первыми. С большим удовольствием делюсь идеей с Вами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом. Лучше не использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист, т.к. мы еще будем разрезать тесто прямо на противне. Включить разогреваться духовку до 200°С.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом. Лучше не использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист, т.к. мы еще будем разрезать тесто прямо на противне. Включить разогреваться духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовим семена, орехи и пряности для посыпки. Этот набор посыпок выбран методом проб и ошибок и гарантировано нравится всем, кто пробует. Настоятельно рекомендую не отказывать от перца — он придает пикантности нашим слойкам. Регулируйте количество на свой вкус.
Приготовим семена, орехи и пряности для посыпки. Этот набор посыпок выбран методом проб и ошибок и гарантировано нравится всем, кто пробует. Настоятельно рекомендую не отказывать от перца — он придает пикантности нашим слойкам. Регулируйте количество на свой вкус.
На весь экран
шаг 3
Стол чуть припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. В этот раз у меня не большие пластины теста, поэтому противень я взяла небольшой 34х23 см. Желток взбить с водой и силиконовой кисточкой смазать тесто.
Стол чуть припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. В этот раз у меня не большие пластины теста, поэтому противень я взяла небольшой 34х23 см. Желток взбить с водой и силиконовой кисточкой смазать тесто.
На весь экран
шаг 4
Попеременно выложить семена и семечки вдоль диагонали, чуть вдавливая их в тесто.
Попеременно выложить семена и семечки вдоль диагонали, чуть вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 5
Острым ножом разрежьте тесто на узкие прямоугольники.
Острым ножом разрежьте тесто на узкие прямоугольники.
На весь экран
шаг 6
С помощью маленькой кисточкой чуть присыпать куркумой семечки. Совсем немного — только для радостного цвета. Выпекать в разогретой духовке при 200°С первые 5 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать около 8-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!
С помощью маленькой кисточкой чуть присыпать куркумой семечки. Совсем немного — только для радостного цвета. Выпекать в разогретой духовке при 200°С первые 5 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать около 8-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!
На весь экран
шаг 7
Золотистые, слоеные, с семечками и орехами.
Золотистые, слоеные, с семечками и орехами.
На весь экран
шаг 8
Как приятно с вишневым морсом, на природе... Угощайтесь!
Как приятно с вишневым морсом, на природе... Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
31.05.2016 07:39:17

Суперские палочки! Я готовила типа галет с такой обсыпкой, так там с тестом нужно было возиться, а тут все на раз-два. Для пикника отличная идея.🍀💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.05.2016 19:39:00
Марина Z.,

Марина, спасибо! Чем и подкупает этот рецепт — никакой возни. А результат очень порадовал!

ВикторияS
ВикторияS
30.05.2016 22:55:44

Леночка, а мне вот Викули Ла Ванда вспомнился "уголок Франции".🌿 Все никак не доберусь приготовить😌 Со слоеным тестом — просто находка, просто "на раз-два"! 😄 Фото — замечательное у тебя получилось, 😉 очень солнечное!🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.05.2016 19:37:51
ВикторияS,

От Вики рецепт еще раньше был — я еще на сайте не очень активно тусовалась 😉, а вот от Людмилы запал в душу. И да, слоеное тесто всегда выручает! Приятно, что заглянула!

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.05.2016 22:20:15

И палочки-вкусняшки и фото-супер💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.05.2016 19:35:23
Ирина B&C,

Ирина, как же я рада, что все понравилось!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2016 21:44:20

Какой замечательный перекус на природе! 😃😋😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.05.2016 19:34:51
ТатьянаS,

Татьяна, все точно — быстро, вкусно и хрустяще!

julika
julika
30.05.2016 21:09:47

Вкусняшки — хрустяшки😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.05.2016 19:31:12
julika,

Юля, большое спасибо! Точно хрустяшки

Показать еще комментарии