+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
99052
7
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
65684
2
Реклама

Слоеные палочки с семенами и орехами

Слоеные палочки с семенами и орехами
Слоеные палочки с семенами и орехами
Слоеные палочки с семенами и орехами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию прекрасную закуску из слоеного теста. Если Вы относитесь к числу тех, кто любит поджаренные кунжут или семечки, которыми посыпан хлеб — то этот рецепт для Вас! Здесь вся поверхность слоек посыпана чем-нибудь вкусным.

Рецепт придумался по мотивам Хлебных палочек «Уголок Франции» http://www.edimdoma.ru/retsepty/69995-hlebnye-palochki-ugolok-frantsii от Людмилы. Но не всегда есть время и возможность позаниматься с дрожжевым тестом, а упаковка слоеного теста (у меня, по крайней мере) всегда найдется в морозилке.

Пекла эти слоеные палочки уже несколько раз и именно на пикники и всегда их съедали первыми. С большим удовольствием делюсь идеей с Вами.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Основные
2 пласта
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом. Лучше не использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист, т.к. мы еще будем разрезать тесто прямо на противне. Включить разогреваться духовку до 200°С.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом. Лучше не использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист, т.к. мы еще будем разрезать тесто прямо на противне. Включить разогреваться духовку до 200°С.
На весь экран
Приготовим семена, орехи и пряности для посыпки. Этот набор посыпок выбран методом проб и ошибок и гарантировано нравится всем, кто пробует. Настоятельно рекомендую не отказывать от перца — он придает пикантности нашим слойкам. Регулируйте количество на свой вкус.
Приготовим семена, орехи и пряности для посыпки. Этот набор посыпок выбран методом проб и ошибок и гарантировано нравится всем, кто пробует. Настоятельно рекомендую не отказывать от перца — он придает пикантности нашим слойкам. Регулируйте количество на свой вкус.
На весь экран
Стол чуть припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. В этот раз у меня не большие пластины теста, поэтому противень я взяла небольшой 34х23 см. Желток взбить с водой и силиконовой кисточкой смазать тесто.
Стол чуть припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. В этот раз у меня не большие пластины теста, поэтому противень я взяла небольшой 34х23 см. Желток взбить с водой и силиконовой кисточкой смазать тесто.
На весь экран
Попеременно выложить семена и семечки вдоль диагонали, чуть вдавливая их в тесто.
Попеременно выложить семена и семечки вдоль диагонали, чуть вдавливая их в тесто.
На весь экран
Острым ножом разрежьте тесто на узкие прямоугольники.
Острым ножом разрежьте тесто на узкие прямоугольники.
На весь экран
С помощью маленькой кисточкой чуть присыпать куркумой семечки. Совсем немного — только для радостного цвета. Выпекать в разогретой духовке при 200°С первые 5 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать около 8-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!
С помощью маленькой кисточкой чуть присыпать куркумой семечки. Совсем немного — только для радостного цвета. Выпекать в разогретой духовке при 200°С первые 5 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать около 8-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!
На весь экран
Золотистые, слоеные, с семечками и орехами.
Золотистые, слоеные, с семечками и орехами.
На весь экран
Как приятно с вишневым морсом, на природе... Угощайтесь!
Как приятно с вишневым морсом, на природе... Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Суперские палочки! Я готовила типа галет с такой обсыпкой, так там с тестом нужно было возиться, а тут все на раз-два. Для пикника отличная идея.🍀💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Марина Z.,

Марина, спасибо! Чем и подкупает этот рецепт — никакой возни. А результат очень порадовал!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, а мне вот Викули Ла Ванда вспомнился "уголок Франции".🌿 Все никак не доберусь приготовить😌 Со слоеным тестом — просто находка, просто "на раз-два"! 😄 Фото — замечательное у тебя получилось, 😉 очень солнечное!🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
ВикторияS,

От Вики рецепт еще раньше был — я еще на сайте не очень активно тусовалась 😉, а вот от Людмилы запал в душу. И да, слоеное тесто всегда выручает! Приятно, что заглянула!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

И палочки-вкусняшки и фото-супер💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, как же я рада, что все понравилось!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какой замечательный перекус на природе! 😃😋😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, все точно — быстро, вкусно и хрустяще!

julika
julika
5 лет назад

Вкусняшки — хрустяшки😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
julika,

Юля, большое спасибо! Точно хрустяшки

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.