Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Пахлава
Пахлава
80542 ed4 square100
Пахлава
Пахлава
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. 

Флердора́нж, флер д«оранж (фр. fleurs d»orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
100 г
1 пачка
125 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 2
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
На весь экран
шаг 3
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
На весь экран
шаг 4
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
На весь экран
шаг 5
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.06.2016 19:22:34

Какая вкуснятина😋😋😋

Marga
Marga
04.06.2016 20:39:43
Ирина B&C,

Spasibo Irisha😘

Натали*Лали
Натали*Лали
03.06.2016 21:20:02

Маргаритка,я с тобой сегодня!😃😍💖💖💖

Marga
Marga
04.06.2016 01:36:02
Натали*Лали,

😘Спасибо за доверие 😍💗

Юля Безродная
Юля Безродная
03.06.2016 20:53:55

Подскажите сколько сахара в сироп исколько сахарной пудры в начинку . А что Вы используете в качестве стержня

Marga
Marga
04.06.2016 01:39:35
Юля Безродная,

Блеска спасибо за внимание, количество сахара в ингридиентах, кроме воды в сиропе, вы можете просто растопить мед и добавить лимонный сок для сиропа😘

Крошка Юля
Крошка Юля
03.06.2016 20:12:56

Какая же это вкуснятина!! Оторваться невозможно!! Готовила один и больше никогда не буду, а то превращусь сама в сладкую пахлаву!!😌😌

Marga
Marga
04.06.2016 01:41:02
Крошка Юля,

Спасибо Юлечка, продолжай готовить, это так здорово и полезно😘

annyshka
annyshka
03.06.2016 18:59:13

Замечательно, Маргарита! 😌😋💗 Такую пахлаву я еще не пробовала!

Marga
Marga
04.06.2016 01:45:03
annyshka,

Спасибо Анечка,я так рада опять вернуться чудесный коллектив,спасибо за доверие и отзыв , надеюсь,что попробуешь мой рецепт 😘

Показать еще комментарии