Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пахлава

Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. 

Флердора́нж, флер д«оранж (фр. fleurs d»orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
1 упаковка
125 г
100 г
Сироп
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.


На весь экран
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.


На весь экран
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.


На весь экран
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.


На весь экран
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.


На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.


На весь экран
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
7 лет назад

Подскажите сколько сахара в сироп исколько сахарной пудры в начинку . А что Вы используете в качестве стержня

Marga
Marga
7 лет назад
Юля Безродная,

Блеска спасибо за внимание, количество сахара в ингридиентах, кроме воды в сиропе, вы можете просто растопить мед и добавить лимонный сок для сиропа😘

Юля
Юля
6 лет назад
Marga ,

что-то я тоже сахар не нашла в ингридиентах 😵

Marga
Marga
6 лет назад
Юля,

200 г сахара
2 с. л апельсиновая вода
1 с. л лимонный сок
извините пропал сахар из списка ингредиентов

Marga
Marga
6 лет назад
Marga ,

1 с л сахарной пудры

galina-nizovceva
galina-nizovceva
6 лет назад

Все расхваливают, а рецепт не полный - количества сахара нет, сколько сахарной пудры добавлять - также непонятно.
Может все "по вкусу"? но тогда укажите пожалуйста сколько в Вашем рецепте, от чего отталкиваться?

а фото очень аппетитные, захотелось попробовать испечь после уточнения ингредиентов :)

Marga
Marga
6 лет назад
galina-nizovceva,

200 г сахара
2 с. л апельсиновая вода
1 с. л лимонный сок
извините пропал сахар из списка ингредиентов

Marga
Marga
6 лет назад
Marga ,

1 с л сахарной пудры😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Какая вкуснятина😋😋😋

Marga
Marga
7 лет назад
Ирина B&C,

Spasibo Irisha😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Маргаритка,я с тобой сегодня!😃😍💖💖💖

Marga
Marga
7 лет назад
Натали*Лали,

😘Спасибо за доверие 😍💗

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Какая же это вкуснятина!! Оторваться невозможно!! Готовила один и больше никогда не буду, а то превращусь сама в сладкую пахлаву!!😌😌

Marga
Marga
7 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо Юлечка, продолжай готовить, это так здорово и полезно😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.