Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый черешневый соус

Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
80652 ed4 square100
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета.  Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее пикантный, нежели острый, т. к. семена и перепонки из перца удаляем. Рецепт из кулинарного блога, спасибо Жене Баглай.  Черешню нужно брать черную, мясистую, у меня сорта «Чкалов», можно заменить вишней ( я в прошлом году так делала, тоже вкусно). Время указала без учета очистки черешен (а вдруг у вас куча помощников?). Вкусного пикника!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
2 упаковки
150 г
20 г
3 шт.
4 шт.
1 кг
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить черешню от косточек.
Очистить черешню от косточек.
На весь экран
шаг 2
Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.
Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.
Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.
Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.
Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.
На весь экран
шаг 6
Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.
Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!
Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.06.2016 23:05:35

Да к шашлычку отлично, уверена что соус очень хорош:😋😋

Nataliya
Nataliya
22.06.2016 23:10:13
Ирина B&C,

Очень, поверьте!!! Мой любимый... с сыром люблю под белое полусухое...😃🌹

Галина
Галина
22.06.2016 19:13:57

Представляю, как это вкусно😋 Этот соус да к мясу с красным вином😱 Мясо вижу, вино, похоже, за кадром...

Nataliya
Nataliya
22.06.2016 19:33:13
Галина,

Скажу честно- нет.... за рулем.... а не помешало бы...pooh_lol Вино- мой любимый спиртной напиток, но редко приходится pooh_lol🌹

Лариса
Лариса
22.06.2016 14:14:39

Да, вкусняшка, а уж с мясом, 😋
Не пройдет и получаса, 😉
Как весь соус съела б я, 😳
Огоньком потом дыша pooh_lol💖

Nataliya
Nataliya
22.06.2016 15:05:11
Лариса,

Вся в меня!!! Я этот соус за пять минут лопаю!!! 😍🌹

Лариса
Лариса
23.06.2016 13:37:29
Nataliya,

А я бы за три 😜pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2016 19:56:50

Какой пикантный! 🌺😎🍃

Nataliya
Nataliya
21.06.2016 20:00:35
ТатьянаS,

Да, точно, очень рекомендую 😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.06.2016 15:31:45

Люблю такие соусы,кисло-сладкие😋

Nataliya
Nataliya
21.06.2016 15:39:09
Оксана Чуб,

Да... мой любимый... Еще из вишни сделаю....💖🌹🌻🌹