+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Острый черешневый соус

Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Острый черешневый соус
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета.  Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее пикантный, нежели острый, т. к. семена и перепонки из перца удаляем. Рецепт из кулинарного блога, спасибо Жене Баглай.  Черешню нужно брать черную, мясистую, у меня сорта «Чкалов», можно заменить вишней ( я в прошлом году так делала, тоже вкусно). Время указала без учета очистки черешен (а вдруг у вас куча помощников?). Вкусного пикника!

Пищевая ценность порции
127
кКалл
5%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
2 упаковки
150 г
20 г
3 шт.
4 шт.
1 кг
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Очистить черешню от косточек.
Очистить черешню от косточек.
На весь экран
шаг 2/7
Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.
Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/7
Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.
Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.
Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.
На весь экран
шаг 5/7
Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.
Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.
На весь экран
шаг 6/7
Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.
Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!
Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Подскажите, пожалуйста, какой выход соуса из указанного количества?

Nataliya
Nataliya
2 года назад
Юлия Шестеркина,

Боя, если честно, то не скажу точно, как то этот пункт не зафиксировала...около литра, вернее чуть больше

186740602
186740602
3 года назад

Если отсутствует перец пеперончино, чем можно заменить?

Nataliya
Nataliya
2 года назад
186740602,

Любым острым перцем

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Да к шашлычку отлично, уверена что соус очень хорош:😋😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Ирина B&C,

Очень, поверьте!!! Мой любимый... с сыром люблю под белое полусухое...😃🌹

Галина
Галина
4 года назад

Представляю, как это вкусно😋 Этот соус да к мясу с красным вином😱 Мясо вижу, вино, похоже, за кадром...

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Галина,

Скажу честно- нет.... за рулем.... а не помешало бы...pooh_lol Вино- мой любимый спиртной напиток, но редко приходится pooh_lol🌹

Лариса
Лариса
4 года назад

Да, вкусняшка, а уж с мясом, 😋
Не пройдет и получаса, 😉
Как весь соус съела б я, 😳
Огоньком потом дыша pooh_lol💖

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Лариса,

Вся в меня!!! Я этот соус за пять минут лопаю!!! 😍🌹

Лариса
Лариса
4 года назад
Nataliya,

А я бы за три 😜pooh_lol

Показать еще комментарии