Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото.
А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» :)

Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового... :) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! :)

В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати :)

Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления.

Но... лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ½ стакана
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
150 г
½ шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
На весь экран
шаг 3
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
На весь экран
шаг 4
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
На весь экран
шаг 6
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
На весь экран
шаг 7
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 8
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
На весь экран
шаг 9
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 10
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
08.08.2016 14:52:47

Очень вкусно и быстро! Делала с вишней и смородиной.

Наташа
Наташа
08.08.2016 21:59:10
Анастасия,

оооооо,вишни.... эх, с ними явно божественно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2016 00:27:09

Вкуснятина! 😋🌺

Наташа
Наташа
19.07.2016 01:33:06
ТатьянаS,

нежнейшая😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 22:11:23

Да, это очень вкусно!!! 😋😋

Наташа
Наташа
19.07.2016 01:33:20
Ирина B&C,

и очень просто💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.07.2016 12:49:29

Точно вкусно, на все 100% 😋😘💗

Лариса
Лариса
18.07.2016 15:01:23
Angy (Анжела),

И уж верно сметенО 😄💖

Наташа
Наташа
18.07.2016 18:21:46
Angy (Анжела),

вкусно-вкусно😋😍, при том, что я не особо люблю творожные пироги😌

Наташа
Наташа
18.07.2016 18:22:07
Лариса,

ни крошки за сутки не осталось....😭😄pooh_lol

Лариса
Лариса
19.07.2016 13:48:33
Наташа,

Вооот, я и не сомневалась 😄💗

Галина
Галина
18.07.2016 08:53:58

Знаменитая "Королевская ватрушка" в новом прочтении. Все равно вкусно😋

Наташа
Наташа
18.07.2016 18:20:52
Галина,

вот уж точно, Галинаpooh_lol