Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое. Традиционно начинка в эти азиатские «голубцы» идет мясная или рыбная. А я экспериментировала, как всегда, и вот какое нестандартное сочетание получилось. На 4 мешочка — 2 листа рисовой бумаги, разрезанной пополам.
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
1 шт.
½ шт.
30 г
10 г
1 щепотка
½ шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.
Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.
На весь экран
шаг 2
Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу.
Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу.
На весь экран
шаг 3
Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Яна Иванова
Яна Иванова
03.08.2016 08:27:31

Совершенно восхитительная идея.
Однако, подскажите несчастным, ни разу рисовую бумагу не использовавшим.

Рисовая бумага — она хрустящая, как тесто фило? Или мокрая, как тесто фило на "мокром" пироге через ночь?

Когда рисовая бумага высыхает, закуска продолжает оставаться прозрачной?

Это холодная закуска? Или рисовую бумагу можно поджарить?

Как закуска себя поведет, если ее приготовить заранее, например, утром, а подать к столу вечером?

Спасибо! 😊

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
05.08.2016 16:06:01
Яна Иванова,

Спасибо!
Бумага твердая и жесткая. Поэтому ее нужно размочить в холодной воде. Она сразу становится мягкой, немного липкой.
Да, закуска остается прозрачной.
Жарить можно — скрутить рулетик — в яйцо-муку — и на сковородку.
Холодную закуску, думаю, нужно подавать сразу. Горячую можно разогреть.
🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 21:33:35

очень аппетитно!

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
31.07.2016 22:12:56
Sенечка
Sенечка
31.07.2016 17:30:26

Классные мешочки))

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
31.07.2016 19:57:31
Sенечка,

Спасибо!🌷

Nora
Nora
31.07.2016 17:11:01

Оч. вкусно и полезно!😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
31.07.2016 19:59:34
Nora,

Точно😉

Nataliya
Nataliya
31.07.2016 15:58:58

Симпатичные мешочки 😜🌻

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
31.07.2016 19:59:51
Nataliya,

🌹🌹🌹