Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое. Традиционно начинка в эти азиатские «голубцы» идет мясная или рыбная. А я экспериментировала, как всегда, и вот какое нестандартное сочетание получилось. На 4 мешочка — 2 листа рисовой бумаги, разрезанной пополам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.
    Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.
  • Шаг 1 Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу.
    Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу.
  • Шаг 2 Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
    Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна Иванова

     Совершенно восхитительная идея. Однако, подскажите несчастным, ни разу рисовую бумагу не использовавшим. Рисовая бумага — она хрустящая, как тесто фило? Или мокрая, как тесто фило на "мокром" пироге через ночь? Когда рисовая бумага высыхает, закуска продолжает оставаться прозрачной? Это холодная закуска? Или рисовую бумагу можно поджарить? Как закуска себя поведет, если ее приготовить заранее, например, утром, а подать к столу вечером? Спасибо! 😊

    • Екатерина Корженевская

       очень аппетитно!

      • Sенечка

         Классные мешочки))

        • Nora

           Оч. вкусно и полезно!😋

          • Nataliya

             Симпатичные мешочки 😜🌻

            Оставить комментарий