+ 1000
+ 1000

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое. Традиционно начинка в эти азиатские «голубцы» идет мясная или рыбная. А я экспериментировала, как всегда, и вот какое нестандартное сочетание получилось. На 4 мешочка — 2 листа рисовой бумаги, разрезанной пополам.

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
1 шт.
½ шт.
30 г
10 г
1 щепотка
½ шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.
Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.
На весь экран
Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу.
Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу.
На весь экран
Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Яна Иванова
Яна Иванова
4 года назад

Совершенно восхитительная идея.
Однако, подскажите несчастным, ни разу рисовую бумагу не использовавшим.

Рисовая бумага — она хрустящая, как тесто фило? Или мокрая, как тесто фило на "мокром" пироге через ночь?

Когда рисовая бумага высыхает, закуска продолжает оставаться прозрачной?

Это холодная закуска? Или рисовую бумагу можно поджарить?

Как закуска себя поведет, если ее приготовить заранее, например, утром, а подать к столу вечером?

Спасибо! 😊

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
Яна Иванова,

Спасибо!
Бумага твердая и жесткая. Поэтому ее нужно размочить в холодной воде. Она сразу становится мягкой, немного липкой.
Да, закуска остается прозрачной.
Жарить можно — скрутить рулетик — в яйцо-муку — и на сковородку.
Холодную закуску, думаю, нужно подавать сразу. Горячую можно разогреть.
🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

очень аппетитно!

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
Sенечка
Sенечка
4 года назад

Классные мешочки))

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
Sенечка,

Спасибо!🌷

Nora
Nora
4 года назад

Оч. вкусно и полезно!😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
Nora,

Точно😉

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Симпатичные мешочки 😜🌻

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
Nataliya,

🌹🌹🌹