
Мешочки из рисовой бумаги с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое.
Традиционно начинка в эти азиатские «голубцы» идет мясная или рыбная. А я экспериментировала, как всегда, и вот какое нестандартное сочетание получилось.
На 4 мешочка — 2 листа рисовой бумаги, разрезанной пополам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус50г
- макаронные изделия50г
- шампиньоны1шт.
- помидоры0.5шт.
- водоросли30г
- имбирь маринованный10г
- кунжут1щепотка
- морковь0.5шт.
- рисовая бумага2шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории160кКал6.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке. - Шаг 1
Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу. - Шаг 2
Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
5Совершенно восхитительная идея. Однако, подскажите несчастным, ни разу рисовую бумагу не использовавшим. Рисовая бумага — она хрустящая, как тесто фило? Или мокрая, как тесто фило на "мокром" пироге через ночь? Когда рисовая бумага высыхает, закуска продолжает оставаться прозрачной? Это холодная закуска? Или рисовую бумагу можно поджарить? Как закуска себя поведет, если ее приготовить заранее, например, утром, а подать к столу вечером? Спасибо! 😊
очень аппетитно!
Классные мешочки))
Оч. вкусно и полезно!😋
Симпатичные мешочки 😜🌻