+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
45036
2
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
28016
2
Реклама
Реклама

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое. Традиционно начинка в эти азиатские «голубцы» идет мясная или рыбная. А я экспериментировала, как всегда, и вот какое нестандартное сочетание получилось. На 4 мешочка — 2 листа рисовой бумаги, разрезанной пополам.
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
159
кКалл
6%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
1 шт.
½ шт.
30 г
10 г
1 щепотка
½ шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.
Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.
На весь экран
шаг 2/3
Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу.
Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске. Сверху выложить яркую начинку (у меня — чука+имбирь и помидоры+грибы+морковка), чтобы ее было видно сквозь полупрозрачную рисовую оболочку, на нее — кускус или макароны и аккуратно завернуть все в бумагу.
На весь экран
шаг 3/3
Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
Посыпать мешочки кунжутом. Подавать с соусом (у меня соевый + немного меда и лимонного сока).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Яна Иванова
Яна Иванова
3 года назад

Совершенно восхитительная идея.
Однако, подскажите несчастным, ни разу рисовую бумагу не использовавшим.

Рисовая бумага — она хрустящая, как тесто фило? Или мокрая, как тесто фило на "мокром" пироге через ночь?

Когда рисовая бумага высыхает, закуска продолжает оставаться прозрачной?

Это холодная закуска? Или рисовую бумагу можно поджарить?

Как закуска себя поведет, если ее приготовить заранее, например, утром, а подать к столу вечером?

Спасибо! 😊

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
3 года назад
Яна Иванова,

Спасибо!
Бумага твердая и жесткая. Поэтому ее нужно размочить в холодной воде. Она сразу становится мягкой, немного липкой.
Да, закуска остается прозрачной.
Жарить можно — скрутить рулетик — в яйцо-муку — и на сковородку.
Холодную закуску, думаю, нужно подавать сразу. Горячую можно разогреть.
🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

очень аппетитно!

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
3 года назад
Sенечка
Sенечка
3 года назад

Классные мешочки))

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
3 года назад
Sенечка,

Спасибо!🌷

Nora
Nora
3 года назад

Оч. вкусно и полезно!😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
3 года назад
Nora,

Точно😉

Nataliya
Nataliya
3 года назад

Симпатичные мешочки 😜🌻

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
3 года назад
Nataliya,

🌹🌹🌹