Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан.

Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт — это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
½ шт.
2 головки
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
500 г
125 мл
½ пучка
1 ст. л.
4 куска
2 ч. л.
50 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
На весь экран
шаг 2
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
На весь экран
шаг 3
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
На весь экран
шаг 5
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Вкуснятина!
Вкуснятина!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.08.2016 20:19:12

Мдааа...после приготовления твоей свинины Викуш, в этом блюде я даже не сомневаюсь!!😍😍😜
Вкуснейшее!!!👌

vicky
vicky
12.08.2016 21:51:18
ღ Юляღ,

😄 для разнообразия самое то😉 любимая тема — мяско и много — много овощей и вкусного соуса 😇😜

vicky
vicky
13.08.2016 14:15:31
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2016 17:47:45
vicky,

О даааа....😜😜😜😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2016 17:48:03
vicky,

😘 Иначе никак!!😉🌺

Римма
Римма
12.08.2016 11:48:50

Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .
pooh_lol💐

vicky
vicky
12.08.2016 12:18:58
Римма,

Римма, оч приятно 😊что тебе понравился рецепт!!! 😍готовь на здоровье 😘

burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 11:09:53

Аппетитные какие шницели, Вика!)))) 😃😋 Кролика по-цыгански тоже готовила (как и Оксана)... Теперь и свинину попробуем! 😉

vicky
vicky
12.08.2016 11:19:54
burro.salvia,

А ты представь, Ириша, если сделать все по рецепту (настоящие шницели с хрустящей корочкой, запеченные в таком насыщеном соусе😇) 😄 эх! фигура😉pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 11:26:59
vicky,

Ну, мне больше по вкусу именно вариант в классической панировке (так обычно и готовлю! 😜) поэтому нам так привычнее.... ))))))

vicky
vicky
12.08.2016 12:18:08
burro.salvia,

Мои мужчины бы так и предпочли pooh_lol но в этом случае музыку заказываю я 😄

vicky
vicky
13.08.2016 14:16:03
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за голос рецепту 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.08.2016 10:37:47

Я как вижу слово цыгане, сразу вспоминаю один вечер: мы когда-то праздновали юбилей, сидели за столиком, а вокруг нас плясал табор цыган, это такое завораживающее зрелище, навсегда осталось в памяти. А вот кухню цыганскую не пробовала,😏 попробую у тебяpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
12.08.2016 11:16:16
Ирина B&C,

А вот мне не посчастливилось в жизни съездить хоть разок "к цыганам в разгуляево"pooh_lol может еще все в переди? 😉 вот хоть соусом утешусь 😜 и тебя, конечно, угощю 💖

vicky
vicky
13.08.2016 14:16:25
Ирина B&C,

Иринка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

Nora
Nora
11.08.2016 19:24:41

Вкусно!😋А вот цыганскую кухню никогда не пробовала😏надо это исправить😉

vicky
vicky
11.08.2016 19:45:16
Nora,

Даешь цыганскую кухню! 😄😉

vicky
vicky
13.08.2016 14:16:47
Nora,

Нора, благодарю за голос рецепту 🌹

Nora
Nora
13.08.2016 16:42:04
vicky,

😘

Показать еще комментарии