Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог бисквитный с черникой

Пирог бисквитный с черникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Любителям бисквитов понравится такой яркий ягодный пирог (зимой используем замороженные ягоды). Он в меру сладкий, так как хотелось сохранить натуральный вкус ягод, ароматы леса. Дополнит блюдо натуральное масло грецкого ореха от Biolio.

За рецепт бисквита благодарю кулинара naicy!

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
50 г
½ ч. л.
100 г
1 ст. л.
2 шт.
2 ч. л.
Начинка
3 горсти
1 ст. л.
Для смазывания формы или пергамента
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло достать заранее и растереть с мелким сахаром и ванилью.
Масло достать заранее и растереть с мелким сахаром и ванилью.


На весь экран
Вбить яйца и снова растереть.
Вбить яйца и снова растереть.


На весь экран
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.


На весь экран
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран
Замесить приятное эластичное тесто.
Замесить приятное эластичное тесто.


На весь экран
Съемную форму (у меня именно съемная 21 см в диаметре, а не разъемная, дно выталкивается через верх, обязательно нужна бумага для выпечки, но она всегда в доме) смазываем любым душистым маслом, рекомендую масло грецкого ореха от Biolio для дополнительного аромата леса ягодной выпечке. Выложить две третьих теста.
Съемную форму (у меня именно съемная 21 см в диаметре, а не разъемная, дно выталкивается через верх, обязательно нужна бумага для выпечки, но она всегда в доме) смазываем любым душистым маслом, рекомендую масло грецкого ореха от Biolio для дополнительного аромата леса ягодной выпечке. Выложить две третьих теста.


На весь экран
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.


На весь экран
Насыпать на тесто ровным слоем.
Насыпать на тесто ровным слоем.


На весь экран
Сверху на ягоды хаотично ложкой распределить остатки теста.
Сверху на ягоды хаотично ложкой распределить остатки теста.


На весь экран
Посыпать по желанию коричневым сахаром.
Посыпать по желанию коричневым сахаром.


На весь экран
Выпекать 25 минут при 180°С до золотистой корочки.
Выпекать 25 минут при 180°С до золотистой корочки.


На весь экран
Снимаем с формы, нарезаем на порции.
Снимаем с формы, нарезаем на порции.


На весь экран
Переносим на блюдо.
Переносим на блюдо.


На весь экран
В каждом кусочке сочность и аромат лесных ягод!
В каждом кусочке сочность и аромат лесных ягод!


На весь экран
Бисквит полностью ими пропитан, посмотрите.
Бисквит полностью ими пропитан, посмотрите.


На весь экран
Угощаемся)
Угощаемся)


На весь экран
Попробуйте и вы такой простой пирог, любой с ним справится!
Попробуйте и вы такой простой пирог, любой с ним справится!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Татьян, готовлю твой бисквит😜взяла форму побольше, разъемную, хочу, чтобы пирог получился потоньше)

Т
Т
7 лет назад
Наталья,

Интересно,поднимется? 😄 Будем ждать результат))) 🐾

Наталья
Наталья
7 лет назад

😆Так меньше себя винишь за каждый съеденный кусок

Т
Т
7 лет назад
Наталья,

Аааа,ясно...нарезать на мини порции и...не винить себя потом,поняла))) 😆😊😄

Инна БИА
Инна БИА
7 лет назад

Татьяна, у меня 2 вопроса (заранее извиняюсь, если ответы очевидные!!!):
- что дает крахмал?
- как использовать мороженные ягоды в вашем красивом пироге ???

Т
Т
7 лет назад
Инна БИА,

Инна,спасибо за внимание к рецепту! Крахмал,думаю,помогает разрыхлителю в работе с тестом...,поднять его. Ягоды лучше не размораживать,особенно которые при разморозке теряют свою форму: голубика,клубника...иначе на тесте получится сплошной ягодный слой,а нам же хочется добиться хаоса (в хорошем смысле) в структуре пирога!

Дженечка
Дженечка
7 лет назад

Ооо, такой рецепт musthave на каждой кухне, вот как можно это масло, оказывается, использовать! Будем печь с разной ягодой!

Т
Т
7 лет назад
Дженечка,

Да,можно с разной))) Я вот набрела сегодня на остатки черники в лесу-соседи не поверили)))

Anna Viktoria
Anna Viktoria
7 лет назад

Суперский рецепт, обязательно попробую!!!!😘

Т
Т
7 лет назад
Anna Viktoria,

Удачи! Рада новому знакомству)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.