+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28721
1
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
33207
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог бисквитный с черникой

Пирог бисквитный с черникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Любителям бисквитов понравится такой яркий ягодный пирог (зимой используем замороженные ягоды). Он в меру сладкий, так как хотелось сохранить натуральный вкус ягод, ароматы леса. Дополнит блюдо натуральное масло грецкого ореха от Biolio.

За рецепт бисквита благодарю кулинара naicy!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
190
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
50 г
½ ч. л.
100 г
1 ст. л.
2 шт.
2 ч. л.
Начинка
3 горсти
1 ст. л.
Для смазывания формы или пергамента
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Вам также пригодится
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло достать заранее и растереть с мелким сахаром и ванилью.
Масло достать заранее и растереть с мелким сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйца и снова растереть.
Вбить яйца и снова растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.
На весь экран
шаг 4
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Замесить приятное эластичное тесто.
Замесить приятное эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Съемную форму (у меня именно съемная 21 см в диаметре, а не разъемная, дно выталкивается через верх, обязательно нужна бумага для выпечки, но она всегда в доме) смазываем любым душистым маслом, рекомендую масло грецкого ореха от Biolio для дополнительного аромата леса ягодной выпечке. Выложить две третьих теста.
Съемную форму (у меня именно съемная 21 см в диаметре, а не разъемная, дно выталкивается через верх, обязательно нужна бумага для выпечки, но она всегда в доме) смазываем любым душистым маслом, рекомендую масло грецкого ореха от Biolio для дополнительного аромата леса ягодной выпечке. Выложить две третьих теста.
На весь экран
шаг 7
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 8
Насыпать на тесто ровным слоем.
Насыпать на тесто ровным слоем.
На весь экран
шаг 9
Сверху на ягоды хаотично ложкой распределить остатки теста.
Сверху на ягоды хаотично ложкой распределить остатки теста.
На весь экран
шаг 10
Посыпать по желанию коричневым сахаром.
Посыпать по желанию коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 25 минут при 180°С до золотистой корочки.
Выпекать 25 минут при 180°С до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Снимаем с формы, нарезаем на порции.
Снимаем с формы, нарезаем на порции.
На весь экран
шаг 13
Переносим на блюдо.
Переносим на блюдо.
На весь экран
шаг 14
В каждом кусочке сочность и аромат лесных ягод!
В каждом кусочке сочность и аромат лесных ягод!
На весь экран
шаг 15
Бисквит полностью ими пропитан, посмотрите.
Бисквит полностью ими пропитан, посмотрите.
На весь экран
шаг 16
Угощаемся)
Угощаемся)
На весь экран
шаг 17
Попробуйте и вы такой простой пирог, любой с ним справится!
Попробуйте и вы такой простой пирог, любой с ним справится!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.02.2017 12:10:30

Татьян, готовлю твой бисквит😜взяла форму побольше, разъемную, хочу, чтобы пирог получился потоньше)

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 13:42:01
Наталья,

Интересно,поднимется? 😄 Будем ждать результат))) 🐾

Наталья
Наталья
04.02.2017 12:22:40

😆Так меньше себя винишь за каждый съеденный кусок

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 13:38:41
Наталья,

Аааа,ясно...нарезать на мини порции и...не винить себя потом,поняла))) 😆😊😄

Инна БИА
Инна БИА
28.09.2016 14:22:22

Татьяна, у меня 2 вопроса (заранее извиняюсь, если ответы очевидные!!!):
- что дает крахмал?
- как использовать мороженные ягоды в вашем красивом пироге ???

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2016 17:41:01
Инна БИА,

Инна,спасибо за внимание к рецепту! Крахмал,думаю,помогает разрыхлителю в работе с тестом...,поднять его. Ягоды лучше не размораживать,особенно которые при разморозке теряют свою форму: голубика,клубника...иначе на тесте получится сплошной ягодный слой,а нам же хочется добиться хаоса (в хорошем смысле) в структуре пирога!

Дженечка
Дженечка
08.09.2016 18:18:06

Ооо, такой рецепт musthave на каждой кухне, вот как можно это масло, оказывается, использовать! Будем печь с разной ягодой!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2016 22:43:56
Дженечка,

Да,можно с разной))) Я вот набрела сегодня на остатки черники в лесу-соседи не поверили)))

Anna Viktoria
Anna Viktoria
08.09.2016 21:23:56

Суперский рецепт, обязательно попробую!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2016 22:42:38
Anna Viktoria,

Удачи! Рада новому знакомству)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам