+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог бисквитный с черникой

Пирог бисквитный с черникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Любителям бисквитов понравится такой яркий ягодный пирог (зимой используем замороженные ягоды). Он в меру сладкий, так как хотелось сохранить натуральный вкус ягод, ароматы леса. Дополнит блюдо натуральное масло грецкого ореха от Biolio.

За рецепт бисквита благодарю кулинара naicy!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
50 г
½ ч. л.
100 г
1 ст. л.
2 шт.
2 ч. л.
Начинка
3 горсти
1 ст. л.
Для смазывания формы или пергамента
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло достать заранее и растереть с мелким сахаром и ванилью.
Масло достать заранее и растереть с мелким сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйца и снова растереть.
Вбить яйца и снова растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.
На весь экран
шаг 4
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Замесить приятное эластичное тесто.
Замесить приятное эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Съемную форму (у меня именно съемная 21 см в диаметре, а не разъемная, дно выталкивается через верх, обязательно нужна бумага для выпечки, но она всегда в доме) смазываем любым душистым маслом, рекомендую масло грецкого ореха от Biolio для дополнительного аромата леса ягодной выпечке. Выложить две третьих теста.
Съемную форму (у меня именно съемная 21 см в диаметре, а не разъемная, дно выталкивается через верх, обязательно нужна бумага для выпечки, но она всегда в доме) смазываем любым душистым маслом, рекомендую масло грецкого ореха от Biolio для дополнительного аромата леса ягодной выпечке. Выложить две третьих теста.
На весь экран
шаг 7
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 8
Насыпать на тесто ровным слоем.
Насыпать на тесто ровным слоем.
На весь экран
шаг 9
Сверху на ягоды хаотично ложкой распределить остатки теста.
Сверху на ягоды хаотично ложкой распределить остатки теста.
На весь экран
шаг 10
Посыпать по желанию коричневым сахаром.
Посыпать по желанию коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 25 минут при 180°С до золотистой корочки.
Выпекать 25 минут при 180°С до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Снимаем с формы, нарезаем на порции.
Снимаем с формы, нарезаем на порции.
На весь экран
шаг 13
Переносим на блюдо.
Переносим на блюдо.
На весь экран
шаг 14
В каждом кусочке сочность и аромат лесных ягод!
В каждом кусочке сочность и аромат лесных ягод!
На весь экран
шаг 15
Бисквит полностью ими пропитан, посмотрите.
Бисквит полностью ими пропитан, посмотрите.
На весь экран
шаг 16
Угощаемся)
Угощаемся)
На весь экран
шаг 17
Попробуйте и вы такой простой пирог, любой с ним справится!
Попробуйте и вы такой простой пирог, любой с ним справится!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.02.2017 12:10:30

Татьян, готовлю твой бисквит😜взяла форму побольше, разъемную, хочу, чтобы пирог получился потоньше)

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 13:42:01
Наталья,

Интересно,поднимется? 😄 Будем ждать результат))) 🐾

Наталья
Наталья
04.02.2017 12:22:40

😆Так меньше себя винишь за каждый съеденный кусок

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 13:38:41
Наталья,

Аааа,ясно...нарезать на мини порции и...не винить себя потом,поняла))) 😆😊😄

Инна БИА
Инна БИА
28.09.2016 14:22:22

Татьяна, у меня 2 вопроса (заранее извиняюсь, если ответы очевидные!!!):
- что дает крахмал?
- как использовать мороженные ягоды в вашем красивом пироге ???

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2016 17:41:01
Инна БИА,

Инна,спасибо за внимание к рецепту! Крахмал,думаю,помогает разрыхлителю в работе с тестом...,поднять его. Ягоды лучше не размораживать,особенно которые при разморозке теряют свою форму: голубика,клубника...иначе на тесте получится сплошной ягодный слой,а нам же хочется добиться хаоса (в хорошем смысле) в структуре пирога!

Дженечка
Дженечка
08.09.2016 18:18:06

Ооо, такой рецепт musthave на каждой кухне, вот как можно это масло, оказывается, использовать! Будем печь с разной ягодой!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2016 22:43:56
Дженечка,

Да,можно с разной))) Я вот набрела сегодня на остатки черники в лесу-соседи не поверили)))

Anna Viktoria
Anna Viktoria
08.09.2016 21:23:56

Суперский рецепт, обязательно попробую!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2016 22:42:38
Anna Viktoria,

Удачи! Рада новому знакомству)))

Показать еще комментарии