Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный зефир

Творожный зефир
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог,

И я, купив, понес домой, домашний вкусный творог».

Вот так и я, впрочем, как и автор этих чудных строк, купив домашний творог, решила, что творожному зефиру быть!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Творог, молоко
400 г
160 мл
50 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
На весь экран
шаг 2
Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
На весь экран
шаг 3
Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
На весь экран
шаг 4
В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
На весь экран
шаг 5
А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: «Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.» Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их «согласования».
А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: «Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.» Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их «согласования».
На весь экран
шаг 6
Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
На весь экран
шаг 7
Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного вам аппетита!
Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марья Козырева
Марья Козырева
10.09.2016 19:54:08

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2016 15:18:36

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐