+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный зефир

Творожный зефир
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог,

И я, купив, понес домой, домашний вкусный творог».

Вот так и я, впрочем, как и автор этих чудных строк, купив домашний творог, решила, что творожному зефиру быть!

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки22 г
Жиры10 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Творог, молоко
400 г
160 мл
50 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
На весь экран
Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
На весь экран
Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
На весь экран
В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
На весь экран
А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: «Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.» Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их «согласования».
А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: «Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.» Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их «согласования».
На весь экран
Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
На весь экран
Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного вам аппетита!
Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
4 года назад

Творог домашний ем каждый день. Рецепт не сложный +, но от творога с сахаром пользы, кроме вкуса, нет. На десерт обязательно приготовлю.

Марья Козырева
Марья Козырева
5 лет назад

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.