Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам еще не надоели мои яблочные пироги?:) Если нет, то вот еще один вариант быстрого, ароматного и очень вкусного пирога.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
110 г
1 стакан
2 шт.
60 мл
½ ч. л.
Начинка
2 шт.
130 г
½ ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 165°С. Форму (диаметр 20 см) слегка смазать маслом. Начинка: на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и дать закипеть. Снять с огня, добавить корицу и перемешать.
Духовку нагреть до 165°С. Форму (диаметр 20 см) слегка смазать маслом. Начинка: на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и дать закипеть. Снять с огня, добавить корицу и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить массу в форму и разровнять.
Выложить массу в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить и нарезать, выложить поверх сахарной массы.
Яблоки очистить и нарезать, выложить поверх сахарной массы.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем, солью и корицей. В другой миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) и сахар.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и корицей. В другой миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) и сахар.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт.
Добавить яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить.
Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 7
Теперь начать поочередно добавлять муку и молоко, каждый раз хорошо взбивая.
Теперь начать поочередно добавлять муку и молоко, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 8
Яблоки покрыть тестом и разровнять.
Яблоки покрыть тестом и разровнять.
На весь экран
шаг 9
Выпекать до сухой спички 55 — 60 минут.
Выпекать до сухой спички 55 — 60 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог слегка остудить в форме 15 — 20 минут. Затем аккуратно перенести на блюдо.
Готовый пирог слегка остудить в форме 15 — 20 минут. Затем аккуратно перенести на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Подавать теплым. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
23.09.2016 12:57:58

Очень аппетитный пирог! Карамельные яблоки придают особый вкус пирогу. Спасибо за рецепт.

Nora
Nora
24.09.2016 16:13:59
Анна,

Очень рада,что понравился рецепт!Спасибо вам за теплый отзыв🌻