Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина, тушенная с овощами в остром соусе (Chili-Rindfleisch-Eintopf)

Говядина, тушенная с овощами в остром соусе (Chili-Rindfleisch-Eintopf)
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если кто-то не знает слово aйнтопф: образованo из немецкого «Eintopf» — буквально «одна кастрюля». Айнтопфом считается любой сытный суп, чаще «крестьянской, деревенской кухни», который заменяет целый обед: и первое, и второе. Это или очень густой суп, или жидкое рагу. Типичными ингредиентами для айнтопфа являются бобовые, зерновые, овощи и мясо. Такой способ готовки очень удобен, ведь в одном блюде подается мясо с гарниром. Возможно я и не открою секрет, но айнтопф на следующий день будет еще вкуснее, так как успеет настояться. А томаты в собственном соку от торговой марки «Помидорка» придадут блюду замечательный цвет и незабываемый вкус и аромат. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 головки
2 зубчика
1 мл
1 банка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 стручок
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо обмыть, обсушить и удалить все жилы, пленки и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет несъедобным.
Мясо обмыть, обсушить и удалить все жилы, пленки и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет несъедобным.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно кусочки мяса до золотистой корочки. Не обжаривайте все мясо сразу, иначе оно будет не жариться, а тушиться и будет жестким. По необходимости добавлять масло.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно кусочки мяса до золотистой корочки. Не обжаривайте все мясо сразу, иначе оно будет не жариться, а тушиться и будет жестким. По необходимости добавлять масло.
На весь экран
шаг 3
Обжаренное мясо сложить в тарелку, посолить и сдобрить перцем чили.
Обжаренное мясо сложить в тарелку, посолить и сдобрить перцем чили.
На весь экран
шаг 4
Помыть и обсушить шампиньоны, нарезать на половинки, мелкие грибы оставить целиком.
Помыть и обсушить шампиньоны, нарезать на половинки, мелкие грибы оставить целиком.
На весь экран
шаг 5
За время жарки мяса порубить крупным кубиком лук. Очистить чеснок.
За время жарки мяса порубить крупным кубиком лук. Очистить чеснок.
На весь экран
шаг 6
В этой же кастрюле обжарить шампиньоны, буквально 2 — 3 минуты, собирая со дна все соки, образовавшиеся от жарки мяса и выложить грибы на тарелку.
В этой же кастрюле обжарить шампиньоны, буквально 2 — 3 минуты, собирая со дна все соки, образовавшиеся от жарки мяса и выложить грибы на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Они понадобятся позже.
Они понадобятся позже.
На весь экран
шаг 8
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 2-4 мин.
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 2-4 мин.
На весь экран
шаг 9
Добавить бульон или воду, томаты в собственном соку от «Помидорки», накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Добавить бульон или воду, томаты в собственном соку от «Помидорки», накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
На весь экран
шаг 10
За это время готовим овощи: я нарезала их крупным кубиком. Через полтора часа добавить овощи в айнтопф, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 мин. Остроту, т. е. количество перца чили регулируйте на свой вкус.
За это время готовим овощи: я нарезала их крупным кубиком. Через полтора часа добавить овощи в айнтопф, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 мин. Остроту, т. е. количество перца чили регулируйте на свой вкус.
На весь экран
шаг 11
Мне под руку попалась горсть брюсельской капусты, ее я тоже заложила в айнтопф.
Мне под руку попалась горсть брюсельской капусты, ее я тоже заложила в айнтопф.
На весь экран
шаг 12
В конце тушения проверить на вкус и по необходимости посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
В конце тушения проверить на вкус и по необходимости посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.09.2016 14:46:24

Викуля, ты телепат. Я только сегодня вспомнила айнтропф. Посмотрю, отличатся ли мой рецепт (от Э. Бурда), не хотелось бы повторяться. А вообще, эо очень сытная вкуснятина для осенне-зимнего периода.😋🍃

vicky
vicky
30.09.2016 15:31:42
Галина,

Галочка, айнтопф не может быть одинаков! Он всегда будет отличаться даже у одной и той же хозяйки. Потому что в айнтопф можно класть по наличию продуктов, т. е. всё что сейчас есть в наличии. Этот айнтопф в оригинальном рецепте был с фасолью, но у меня недавно были тефтельки с нутом, поэтому я не стала повторяться, а самое главное злоупотреблять терпением мужа😯он не большой любитель бобовых 😁, поэтому мой айнтопф только с овощами. Так что смело выставляй😍

Nora
Nora
30.09.2016 21:14:01

Очень вкусно,сытно и ароматно!😘😋

vicky
vicky
30.09.2016 21:52:37
Nora,

Нора, благодарю за похвалюшки 😊😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2016 19:16:29

Сколько вкусного в одном блюде! 😉

vicky
vicky
30.09.2016 21:00:24
ТатьянаS,

Танюша, не поверишь: я эту красоту ложкой хлебаю😊 без хлеба и гарнира! А мужчинам пюрешку, а потом пшеничную кашку сварила! Вроде смотришь и разнообразие 😇😊