+ 1000
+ 1000

Говядина, тушенная с овощами в остром соусе (Chili-Rindfleisch-Eintopf)

Говядина, тушенная с овощами в остром соусе (Chili-Rindfleisch-Eintopf)
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если кто-то не знает слово aйнтопф: образованo из немецкого «Eintopf» — буквально «одна кастрюля». Айнтопфом считается любой сытный суп, чаще «крестьянской, деревенской кухни», который заменяет целый обед: и первое, и второе. Это или очень густой суп, или жидкое рагу. Типичными ингредиентами для айнтопфа являются бобовые, зерновые, овощи и мясо. Такой способ готовки очень удобен, ведь в одном блюде подается мясо с гарниром. Возможно я и не открою секрет, но айнтопф на следующий день будет еще вкуснее, так как успеет настояться. А томаты в собственном соку от торговой марки «Помидорка» придадут блюду замечательный цвет и незабываемый вкус и аромат. 

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки44 г
Жиры46 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 головки
2 зубчика
1 мл
1 банка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 стручок
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо обмыть, обсушить и удалить все жилы, пленки и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет несъедобным.
Мясо обмыть, обсушить и удалить все жилы, пленки и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет несъедобным.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно кусочки мяса до золотистой корочки. Не обжаривайте все мясо сразу, иначе оно будет не жариться, а тушиться и будет жестким. По необходимости добавлять масло.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно кусочки мяса до золотистой корочки. Не обжаривайте все мясо сразу, иначе оно будет не жариться, а тушиться и будет жестким. По необходимости добавлять масло.
На весь экран
Обжаренное мясо сложить в тарелку, посолить и сдобрить перцем чили.
Обжаренное мясо сложить в тарелку, посолить и сдобрить перцем чили.
На весь экран
Помыть и обсушить шампиньоны, нарезать на половинки, мелкие грибы оставить целиком.
Помыть и обсушить шампиньоны, нарезать на половинки, мелкие грибы оставить целиком.
На весь экран
За время жарки мяса порубить крупным кубиком лук. Очистить чеснок.
За время жарки мяса порубить крупным кубиком лук. Очистить чеснок.
На весь экран
В этой же кастрюле обжарить шампиньоны, буквально 2 — 3 минуты, собирая со дна все соки, образовавшиеся от жарки мяса и выложить грибы на тарелку.
В этой же кастрюле обжарить шампиньоны, буквально 2 — 3 минуты, собирая со дна все соки, образовавшиеся от жарки мяса и выложить грибы на тарелку.
На весь экран
Они понадобятся позже.
Они понадобятся позже.
На весь экран
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 2-4 мин.
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 2-4 мин.
На весь экран
Добавить бульон или воду, томаты в собственном соку от «Помидорки», накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Добавить бульон или воду, томаты в собственном соку от «Помидорки», накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
На весь экран
За это время готовим овощи: я нарезала их крупным кубиком. Через полтора часа добавить овощи в айнтопф, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 мин. Остроту, т. е. количество перца чили регулируйте на свой вкус.
За это время готовим овощи: я нарезала их крупным кубиком. Через полтора часа добавить овощи в айнтопф, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 мин. Остроту, т. е. количество перца чили регулируйте на свой вкус.
На весь экран
Мне под руку попалась горсть брюсельской капусты, ее я тоже заложила в айнтопф.
Мне под руку попалась горсть брюсельской капусты, ее я тоже заложила в айнтопф.
На весь экран
В конце тушения проверить на вкус и по необходимости посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
В конце тушения проверить на вкус и по необходимости посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Викуля, ты телепат. Я только сегодня вспомнила айнтропф. Посмотрю, отличатся ли мой рецепт (от Э. Бурда), не хотелось бы повторяться. А вообще, эо очень сытная вкуснятина для осенне-зимнего периода.😋🍃

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

Галочка, айнтопф не может быть одинаков! Он всегда будет отличаться даже у одной и той же хозяйки. Потому что в айнтопф можно класть по наличию продуктов, т. е. всё что сейчас есть в наличии. Этот айнтопф в оригинальном рецепте был с фасолью, но у меня недавно были тефтельки с нутом, поэтому я не стала повторяться, а самое главное злоупотреблять терпением мужа😯он не большой любитель бобовых 😁, поэтому мой айнтопф только с овощами. Так что смело выставляй😍

Nora
Nora
4 года назад

Очень вкусно,сытно и ароматно!😘😋

vicky
vicky
4 года назад
Nora,

Нора, благодарю за похвалюшки 😊😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Сколько вкусного в одном блюде! 😉

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, не поверишь: я эту красоту ложкой хлебаю😊 без хлеба и гарнира! А мужчинам пюрешку, а потом пшеничную кашку сварила! Вроде смотришь и разнообразие 😇😊