Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов - папин рецепт

Плов - папин рецепт
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Существует множество рецептов приготовления плова - но это мой любимый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина
- 1,5 кг
Рис (обязательно длиннозерный, пропаренный)
- 500 г.
Лук
- 2 хорошие головки
Морковь средняя
- 3 шт
Масло хлопковое
( можно
обыкновенное подсолнечное)- 50гр
Гранат
- 1 шт.
Нахут
- 50 гр.
Специи:
барбарис,
зира,
соль,
шафран
- все по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ГОТОВИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО В КАЗАНЕ, Раскалить масло до максимальной температуры. Баранину нарезать на достаточно крупные кусочки - примерно 10*10 см. Обжарить мясо в масле до появления золотистой корочки и не забудь посолить и добавить специй по вкусу. Нахут, предварительно замоченный, отправь в казан, пусть обжаривается вместе с мясом. Затем добавь нарезанный мелкими кубиками лук, обжарь до полуготовности, затем нарежь морковь соломкой.Отправь все в казан. Затем запарь рис горячей водой, оставь минут на 10-15, слей воду, во второй раз залей подсоленной водой с шафраном, рис приобретет золотистый оттенок. Нужно шумовкой достать мясо из казана, выложить в казан рис, залить подсоленной водой, а мясо выложить сверху на рис, пусть томится. Сверху нужно накрыть сначала керамическим блюдом, затем крышкой и уже на крышку водрузить полотенце. Готовится данная прелесть минут 30-35. Достань мясо, наруби его более мелкими кусочками, на круглое и плоское блюдо выложи рис горкой, сверху посыпь кусочками мяса и очищенным гранатом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить