Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов - папин рецепт

Плов - папин рецепт
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Существует множество рецептов приготовления плова - но это мой любимый.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина
- 1,5 кг
Рис (обязательно длиннозерный, пропаренный)
- 500 г.
Лук
- 2 хорошие головки
Морковь средняя
- 3 шт
Масло хлопковое
( можно
обыкновенное подсолнечное)- 50гр
Гранат
- 1 шт.
Нахут
- 50 гр.
Специи:
барбарис,
зира,
соль,
шафран
- все по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ГОТОВИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО В КАЗАНЕ, Раскалить масло до максимальной температуры. Баранину нарезать на достаточно крупные кусочки - примерно 10*10 см. Обжарить мясо в масле до появления золотистой корочки и не забудь посолить и добавить специй по вкусу. Нахут, предварительно замоченный, отправь в казан, пусть обжаривается вместе с мясом. Затем добавь нарезанный мелкими кубиками лук, обжарь до полуготовности, затем нарежь морковь соломкой.Отправь все в казан. Затем запарь рис горячей водой, оставь минут на 10-15, слей воду, во второй раз залей подсоленной водой с шафраном, рис приобретет золотистый оттенок. Нужно шумовкой достать мясо из казана, выложить в казан рис, залить подсоленной водой, а мясо выложить сверху на рис, пусть томится. Сверху нужно накрыть сначала керамическим блюдом, затем крышкой и уже на крышку водрузить полотенце. Готовится данная прелесть минут 30-35. Достань мясо, наруби его более мелкими кусочками, на круглое и плоское блюдо выложи рис горкой, сверху посыпь кусочками мяса и очищенным гранатом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить