Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14030
1
Кролик с грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
44806
2
Реклама

Плов - папин рецепт

Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Существует множество рецептов приготовления плова - но это мой любимый.
Ингредиенты
Баранина
- 1,5 кг
Рис (обязательно длиннозерный, пропаренный)
- 500 г.
Лук
- 2 хорошие головки
Морковь средняя
- 3 шт
Масло хлопковое
( можно
обыкновенное подсолнечное)- 50гр
Гранат
- 1 шт.
Нахут
- 50 гр.
Специи:
барбарис,
зира,
соль,
шафран
- все по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
ГОТОВИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО В КАЗАНЕ, Раскалить масло до максимальной температуры. Баранину нарезать на достаточно крупные кусочки - примерно 10*10 см. Обжарить мясо в масле до появления золотистой корочки и не забудь посолить и добавить специй по вкусу. Нахут, предварительно замоченный, отправь в казан, пусть обжаривается вместе с мясом. Затем добавь нарезанный мелкими кубиками лук, обжарь до полуготовности, затем нарежь морковь соломкой.Отправь все в казан. Затем запарь рис горячей водой, оставь минут на 10-15, слей воду, во второй раз залей подсоленной водой с шафраном, рис приобретет золотистый оттенок. Нужно шумовкой достать мясо из казана, выложить в казан рис, залить подсоленной водой, а мясо выложить сверху на рис, пусть томится. Сверху нужно накрыть сначала керамическим блюдом, затем крышкой и уже на крышку водрузить полотенце. Готовится данная прелесть минут 30-35. Достань мясо, наруби его более мелкими кусочками, на круглое и плоское блюдо выложи рис горкой, сверху посыпь кусочками мяса и очищенным гранатом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.