Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тальятелле с мидиями по-провански

Тальятелле с мидиями по-провански
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наш любимый вариант вкусной пасты с мидиями в томатном соусе.

Пищевая ценность порции

998
кКал
42%
Белки60 г
Жиры32 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
3 зубчика
3 ст. л.
6 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
250 г
½ пучка
500 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок выбросить.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок выбросить.


На весь экран
На помидорах (у меня некрупные помидоры) сделать крестообразные надрезы, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу, мелко нарезать, высыпать в сотейник, потушить на слабом огне 5 минут.
На помидорах (у меня некрупные помидоры) сделать крестообразные надрезы, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу, мелко нарезать, высыпать в сотейник, потушить на слабом огне 5 минут.


На весь экран
Добавить томатную пасту «Помидорка», посолить, поперчить, потушить 2 минуты.
Добавить томатную пасту «Помидорка», посолить, поперчить, потушить 2 минуты.


На весь экран
Мидии промыть под проточной водой с щеткой, удалить водоросли, за которые мидии держались в море за камни. Положить мидии в сотейник, влить вино, закрыть крышкой, готовить 10 минут на сильном огне, переодически потряхивая сковороду. Добавить мелко порубленную петрушку.
Мидии промыть под проточной водой с щеткой, удалить водоросли, за которые мидии держались в море за камни. Положить мидии в сотейник, влить вино, закрыть крышкой, готовить 10 минут на сильном огне, переодически потряхивая сковороду. Добавить мелко порубленную петрушку.


На весь экран
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. У меня свежая и готовится 4 минуты.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. У меня свежая и готовится 4 минуты.


На весь экран
Смешать пасту с мидиями. Приятного аппетита!
Смешать пасту с мидиями. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Angy
Angy
7 лет назад

Отлично, пузырьки так и манят отведать и пасту!!!

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
Angy,

С ними все гораздо вкуснее!😆😆 Спасибо, Анжела!😚

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
Angy,

Тонко подмечено... :)))

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

С удовольствием бы продегустировала..!

Angy
Angy
7 лет назад
Nataliya,

И я 😊

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
Nataliya,

Могу только виртуально отправить!

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
Ms Frisella,

Ну вот... а я уж в гости собралась... 😂

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
Nataliya,

Это ты хорошо придумала!!!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.