Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ANZAC - героические печенья

ANZAC - героические печенья
ANZAC - героические печенья
8488 ed4 square100
ANZAC - героические печенья
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят! А название расшифровывается как – Австралийский и Новозеландский Корпус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 гр. сливочного масла
1 стакан муки
½ стакана сахара
¾ стакана кокосовой стружки (или 1 стакан, если любите кокос)
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. кипятка
1 ст.л. светлой патоки (Golden syrup)- можно заменить медом
1 стакан овсянных хлопьев (rolling oats)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
202638 ed4 square150
193263 ed4 square150
102873 ed4 square150
99891 ed4 square150
99223 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Достать противень и дать печеньям остыть минут 5 и только тогда их перемещать, иначе они развалятся. Я остужаю их на решетке и храню в жестяной коробке. Получается около 30-ти штук.
На весь экран
шаг 2
В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 минут или до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Слепить шарики, диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см. на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 4
Добавить патоку и овсянные хлопья. Смешать тесто руками.
На весь экран
шаг 5
Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
На весь экран
шаг 6
Масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
08.03.2014 04:10:45

Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2014 07:52:47
Победа,

Очень рада, что понравилось! Спасибо за фото! Такие они у Вас красивые и так здорово поданы 😄

Победа
Победа
09.03.2014 08:03:25
Nata Ru,

Да ну....😊 Я еще только учусь... Тем более фото с телефона😳 😄

lunaira
lunaira
08.10.2013 21:13:46

Слова моего сына - "это лучшее печенье из всего, что я пробовал"...... Теперь это наше любимое печенье семьи😍.....Спасибо за рецепт!!!!!💐 ......о, да... в место патоки я использовала мед.😊 еще раз, спасибо

Nata Ru
Nata Ru
09.10.2013 17:48:35
lunaira,

Ура!!!! Lunaira, передайте, пожалуйста Вашему сыну от меня большое спасибо за такой лестный отзыв - его похвала большого стоит! Так радостно, правда pooh_lol Спасибо Вам, что написали, порадовали так! Здорово, что мед "работает"! 🌺

Мана
Мана
20.11.2011 17:16:06

Самое вкусное овсяное печенье!)

Nata Ru
Nata Ru
21.11.2011 08:23:02
Мана,

Ой, Мана, СПАСИБО!!!! Так радостно такое слышать! :)))) Шикарный котик у Вас на аватарке :)))

Ekaterina
Ekaterina
20.08.2011 00:27:04

Spasibo za rezept! ochen' vkusnoe pechen'e!=)

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:01:40
Ekaterina,

:))) На здоровье!!! И спасибо, что заглянули :)

Gertruda
Gertruda
01.04.2011 11:07:18

Ната, испекла ваши печеньки, принесла на работу угостить коллег... Что я услышала: "шедевр", "это лучшее печенье, которые я когда-либо ела", "волшебные печенюшки" и еще много всяких приятностей. Так что спасибо австралийским женщинам за созданный рецепт, вам - за то, что вы донесли его до нас, ведь благодаря ему я снова удостоилась звания неугомонной и непредсказуемой кулинарки:)))

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 18:25:02
Gertruda,

Моя дорогая неугомонная и непредсказуемая кулинарка! Вы меня обрадовали невероятно и я поскачу сейчас к мужу и поделюсь такой чудесной новостю! И будем радоваться вместе СПАСИБО Вам большущее! Желаю Вам вдохновения, чтобы блистать своими кулинарными талантами и удивлять! :)))

Показать еще комментарии