Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Topт «Пушинка»

Topт «Пушинка»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале (автор — Наталья Ганиева) рецепт бисквитов называется «Пушинка», и название таки идеально описывает торт. Очень воздушные прослойки шоколадного и белого бисквита, которые я дополнила черешнево-лимонным кремом из взбитых сливок и шоколадной глазурью.
Один из простых рецептов, который тянет на гениальность :))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
7 шт.
260 г
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
2 ст. л.
Крем
750 мл
1 шт.
100 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца с сахаром взбить в воздушную пену.
Яйца с сахаром взбить в воздушную пену.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешать в сахарно-яичную смесь.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешать в сахарно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 3
Лучше разделить тесто на 2 или 3 части. У меня нет двух одинаковых форм, потому снова ваяю двухъярусный торт. А можно и просто очень высокий сделать. Половину теста я сделала с какао. Формы застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться бисквиты в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой, должна выходить сухой.
Лучше разделить тесто на 2 или 3 части. У меня нет двух одинаковых форм, потому снова ваяю двухъярусный торт. А можно и просто очень высокий сделать. Половину теста я сделала с какао. Формы застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться бисквиты в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой, должна выходить сухой.
На весь экран
шаг 4
В это же время приготовим ягодное (или фруктовое пюре). Я взяла 200 грамм замороженых черешен. Слегка прогрела их с 30 граммами воды и блендером смолола в пюре. Оно еще и улыбнулось :)
В это же время приготовим ягодное (или фруктовое пюре). Я взяла 200 грамм замороженых черешен. Слегка прогрела их с 30 граммами воды и блендером смолола в пюре. Оно еще и улыбнулось :)
На весь экран
шаг 5
Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Они получились ровные, без выпуклостей и впадин, высокие и воздушные. Мечта в общем.
Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Они получились ровные, без выпуклостей и впадин, высокие и воздушные. Мечта в общем.
На весь экран
шаг 6
Из ягодного пюре на небольшом огне выпарить лишнюю жидкость. Чтобы стало, как пюре.
Из ягодного пюре на небольшом огне выпарить лишнюю жидкость. Чтобы стало, как пюре.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем добавить остывшее (!!обязательно!!) пюре. Крем готов.
Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем добавить остывшее (!!обязательно!!) пюре. Крем готов.
На весь экран
шаг 8
Коржи разрезать. Пропитать сахарным сиропом, хорошо переложить кремом. Если осталось много крема, можно им смазать торт снаружи.
Коржи разрезать. Пропитать сахарным сиропом, хорошо переложить кремом. Если осталось много крема, можно им смазать торт снаружи.
На весь экран
шаг 9
Я неудачно поработала с зеркальной глазурью, поэтому у меня получилось снова нечто вулканоподобное.
Я неудачно поработала с зеркальной глазурью, поэтому у меня получилось снова нечто вулканоподобное.
На весь экран
шаг 10
Торт очень нежный, тающий во рту.
Торт очень нежный, тающий во рту.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2016 18:51:45

Впечатляющий тортик! 😄

Наташа
Наташа
23.10.2016 05:21:18
ТатьянаS,

Высокий, пушистый и тающий :)
Таня, спасибо тебе огромное за подержку! :)