Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые оладьи на воде с фруктами

Дрожжевые оладьи на воде с фруктами
Дрожжевые оладьи на воде с фруктами
Дрожжевые оладьи на воде с фруктами
Дрожжевые оладьи на воде с фруктами
86920 ed4 square100
Дрожжевые оладьи на воде с фруктами
Дрожжевые оладьи на воде с фруктами
Дрожжевые оладьи на воде с фруктами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых оладий. На сайте такого рецепта не нашла и была удивлена, а может плохо искала. Если что, сразу прошу прощения.
Эти оладьи готовятся из минимума продуктов, но вкус очень напоминает те оладушки, которыми нас кормили в детском саду. Во всяком случае, у меня именно такая ассоциация. Возможно, кому-то такой рецепт пригодится, не нужны ни яйца, ни кефир, ни молоко.
Ну что, угощайтесь!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 мл
2 ст. л.
7 г
500 г
1 ч. л.
Фрукты
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске/кастрюле смешиваем сахар, соль, дрожжи (у меня сухие, 1 пакетик=7 г). Добавляем теплую воду (не горячую) и перемешиваем. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем.
В миске/кастрюле смешиваем сахар, соль, дрожжи (у меня сухие, 1 пакетик=7 г). Добавляем теплую воду (не горячую) и перемешиваем. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Полученное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут (я держу в чуть теплой духовке при режиме включенной лампы). Через 20 минут тесто просто перемешиваем ложкой и отправляем уже на 40 минут в теплое место.
Полученное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут (я держу в чуть теплой духовке при режиме включенной лампы). Через 20 минут тесто просто перемешиваем ложкой и отправляем уже на 40 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Я, честно, не выдержала все 40 минут, т.к. мои домочадцы уже «высекали искры своими копытцами», так хотели завтракать. Минут через 25, достав кастрюлю, обнаружила вот такое тесто. Решила в этот раз добавить в оладьи смородину, дольки яблока и банан (что было в доме). Чистим банан и яблоко, режем на тонкие дольки. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Подготовим пиалку с водой, куда будем окунать ложку, чтобы тесто легче отходило от ложки. Выкладываем оладьи в сковороду.
Я, честно, не выдержала все 40 минут, т.к. мои домочадцы уже «высекали искры своими копытцами», так хотели завтракать. Минут через 25, достав кастрюлю, обнаружила вот такое тесто. Решила в этот раз добавить в оладьи смородину, дольки яблока и банан (что было в доме). Чистим банан и яблоко, режем на тонкие дольки. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Подготовим пиалку с водой, куда будем окунать ложку, чтобы тесто легче отходило от ложки. Выкладываем оладьи в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Затем распределяем на один блин смородину, на другой — дольку яблока, на следующий — банан (но это на ваш вкус). Берем еще немного теста и раскладываем поверх ягод/фруктов. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.
Затем распределяем на один блин смородину, на другой — дольку яблока, на следующий — банан (но это на ваш вкус). Берем еще немного теста и раскладываем поверх ягод/фруктов. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.
На весь экран
шаг 5
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подаем с чем душе угодно: варенье, мед, сметана, соленая карамель.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подаем с чем душе угодно: варенье, мед, сметана, соленая карамель.
На весь экран
шаг 6
Самыми вкусными оказались оладьи с черной смородиной. Кислинка черной смородины сделала свое дело. Попробуйте такие оладьи, думаю вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Самыми вкусными оказались оладьи с черной смородиной. Кислинка черной смородины сделала свое дело. Попробуйте такие оладьи, думаю вы не пожалеете. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 00:23:31

Ну этож надо 😃 - минимум продуктов😉, и в результате такие аппетитные пухляки получаются!😜😍😆

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.10.2016 11:31:30
ВикторияS,

Да, именно минимум ингредиентов, а потом наслаждаемся 😊. Хотя только сейчас понимаешь, почему в садике давали только по 2 штучки 😄. Приучали много не есть, а то потом бока растут 😇. Викуля, спасибо что забежала 💐💗

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 22:19:27
Angy (Анжела),

Дааа, с молоду заботились о нас!😊😍😆!

julika
julika
25.10.2016 21:01:07

Вкусняшки😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.10.2016 11:29:15
julika,

Юленька, ты права 💐💗

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2016 14:08:10

Да...,у дрожжевых особый уютный вкус!))) 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 14:32:41
ТатьянаS,

Вот как ты ПРАВИЛЬНО подметила...уютный вкус! 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.10.2016 15:04:16
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍. Ты точно знаешь толк в пирогах/блинах/оладьях 💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 14:33:07

Я бы тоже высекала, кто бы только напёк! 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.10.2016 15:03:26
Елена Ковач (kovachev),

Так высекали, что фото потом с холодными остатками делала 😜.