Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из варенья

Пирог из варенья
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт из детства: минимум продуктов и усилий, а в результате семейное чаепитие превратилось в душевные посиделки с соседями. А с мукой «Рязаночка» выпечка — просто удовольствие! Варенье лучше брать с кислинкой, но однородное. Если с ягодами или кусочками фруктов, то нужно процедить, если сладкое, то количество сахара уменьшить. У меня сегодня варенье из райских яблочек. Стакан брала 230 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
1 стакан
10 г
1 щепотка
1 стакан
2 стакана
2 ч. л.
Украшение
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель, молоко. Перемешать.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель, молоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Если варенье с целыми ягодами или кусочками, то процедить. Нам понадобится только жидкая часть.
Если варенье с целыми ягодами или кусочками, то процедить. Нам понадобится только жидкая часть.
На весь экран
шаг 3
Добавить варенье к яично-молочной массе, тщательно перемешать.
Добавить варенье к яично-молочной массе, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку, еще немного взбить.
Постепенно добавить муку, еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180°С в течение 30 минут. Пирог из-за варенья будет немного темнее, чем обычная выпечка. Немного остудить в духовке.
Выпекать при 180°С в течение 30 минут. Пирог из-за варенья будет немного темнее, чем обычная выпечка. Немного остудить в духовке.
На весь экран
шаг 7
Украсить по желанию. Я украсила глазурью: белок взбила с сахарной пудрой. Сверху украсила оставшимися яблочками из варенья.
Украсить по желанию. Я украсила глазурью: белок взбила с сахарной пудрой. Сверху украсила оставшимися яблочками из варенья.
На весь экран
шаг 8
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
02.11.2016 20:22:05

Наташа,пирог хорош!И оформление мне нравится😍🌸🌸🌸

Nataliya
Nataliya
16.11.2016 19:44:12
Натали*Лали,

Спасибо! Только фото не очень удачное (вернее блюдо выбрала неудачно) : пирог на самом деле выше, а кажется низким...

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:13:27

Наташенька, замечательный пирог! 🌹 🌹 🌹 И рецепт кстати! Я в школьные годы помню любила такой пирог, а рецепт не сохранился. Так что твой с радостью приберу! ❤ Спасибо за рецепт!

Nataliya
Nataliya
02.11.2016 11:40:56
МарциПанка,

Спасибочки!!!! Очень рада, что пригодится!!!! Только в детстве соду вместо разрыхлителя добавляли, но если варенье сладкое- сода не "шипит", поэтому я заменила на разрыхлитель, вроде неплохо вышло...

Галина
Галина
01.11.2016 13:40:25

Наташа, в твоих фотографиях столько позитива😍 Спасибо за настроение и красоту.😘 А рецепт надо попробовать - у меня варенье из лесной вишни.

Nataliya
Nataliya
01.11.2016 16:20:29
Галина,

Спасибо большое!!! 💐 Старалась... Хотелось бы и в разрезе кусочек сфоткать, так не успела - гости были( на запах пришли 😆😆😆). На утро остался один кусочек - с чаем ушел...

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2016 11:51:27

Вкуснятина,Наташ! 😋

Nataliya
Nataliya
01.11.2016 11:54:45
ТатьянаS,

Спасибо! Да... как раз сейчас доедаю с чаем 😆 и бегу на работу😘