+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из варенья

Пирог из варенья
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт из детства: минимум продуктов и усилий, а в результате семейное чаепитие превратилось в душевные посиделки с соседями. А с мукой «Рязаночка» выпечка — просто удовольствие! Варенье лучше брать с кислинкой, но однородное. Если с ягодами или кусочками фруктов, то нужно процедить, если сладкое, то количество сахара уменьшить. У меня сегодня варенье из райских яблочек. Стакан брала 230 мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
512
кКалл
21%
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
1 стакан
10 г
1 щепотка
1 стакан
2 стакана
2 ч. л.
Украшение
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель, молоко. Перемешать.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель, молоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Если варенье с целыми ягодами или кусочками, то процедить. Нам понадобится только жидкая часть.
Если варенье с целыми ягодами или кусочками, то процедить. Нам понадобится только жидкая часть.
На весь экран
шаг 3
Добавить варенье к яично-молочной массе, тщательно перемешать.
Добавить варенье к яично-молочной массе, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку, еще немного взбить.
Постепенно добавить муку, еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180°С в течение 30 минут. Пирог из-за варенья будет немного темнее, чем обычная выпечка. Немного остудить в духовке.
Выпекать при 180°С в течение 30 минут. Пирог из-за варенья будет немного темнее, чем обычная выпечка. Немного остудить в духовке.
На весь экран
шаг 7
Украсить по желанию. Я украсила глазурью: белок взбила с сахарной пудрой. Сверху украсила оставшимися яблочками из варенья.
Украсить по желанию. Я украсила глазурью: белок взбила с сахарной пудрой. Сверху украсила оставшимися яблочками из варенья.
На весь экран
шаг 8
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
allya1
allya1
29.08.2019 23:19:07

отличный пирог. хорошо пропекается и поднимается😀

Лорочка
Лорочка
31.05.2019 10:11:05

Я вроде сделала строго все по Вашему рецепту, но пирог внутри получился очень вязким, а сверху схватился плотной коркой. Может в каких-то ингредиентах что-то не так, но получился пирог так себе. Единственное, на вкус приятный, и не слишком сладкий, и с легкой кислинкой. Попробую позже,еще раз приготовить, может получится как у Вас хороший пирог)

Натали*Лали
Натали*Лали
02.11.2016 20:22:05

Наташа,пирог хорош!И оформление мне нравится😍🌸🌸🌸

Nataliya
Nataliya
16.11.2016 19:44:12
Натали*Лали,

Спасибо! Только фото не очень удачное (вернее блюдо выбрала неудачно) : пирог на самом деле выше, а кажется низким...

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:13:27

Наташенька, замечательный пирог! 🌹 🌹 🌹 И рецепт кстати! Я в школьные годы помню любила такой пирог, а рецепт не сохранился. Так что твой с радостью приберу! ❤ Спасибо за рецепт!

Nataliya
Nataliya
02.11.2016 11:40:56
МарциПанка,

Спасибочки!!!! Очень рада, что пригодится!!!! Только в детстве соду вместо разрыхлителя добавляли, но если варенье сладкое- сода не "шипит", поэтому я заменила на разрыхлитель, вроде неплохо вышло...

Галина
Галина
01.11.2016 13:40:25

Наташа, в твоих фотографиях столько позитива😍 Спасибо за настроение и красоту.😘 А рецепт надо попробовать - у меня варенье из лесной вишни.

Nataliya
Nataliya
01.11.2016 16:20:29
Галина,

Спасибо большое!!! 💐 Старалась... Хотелось бы и в разрезе кусочек сфоткать, так не успела - гости были( на запах пришли 😆😆😆). На утро остался один кусочек - с чаем ушел...

Показать еще комментарии