Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии по -ливадийски

Мидии по -ливадийски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Желательно употреблять под шум и запах моря! На закате...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мясо мидий (1кг.замороженных)
2.Масло сливочное 150гр.
3.Лук репчатый (лучше крымский) 2 шт.
4.Свежие помидоры 2 крупных
5.Майонез, сметана
6.Тертый имбирь
7.Соль
8.Черный молотый перец (либо смесь)
9.Чеснок
10.Свежий укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо мидий очистить и вымочить в холодной воде с добавлением белого сухого вина(или без него)в течении 2-3часов. Отжать. Опустить в кипящую, хорошо соленую воду и варить 10-15минут.В это время на сливочном масле обжарить репчатый лук.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарезать чеснок. В сковороду с обжаренным луком добавить мясо мидий, заправив это все майонезом и сметаной(1:1). Посолить, поперчить, добавить щепоть тертого имбиря и потушить 3-5минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и свежие помидоры нарезанные кубиками, тушить еще минут 5 периодически помешивая.Добавить свежий нарезанный укроп и через минуту снять с огня. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или с рисом. К блюду подходит белое сухое вино либо водка ;)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
fondu
fondu
27.04.2010 14:46:24

Надо будет попробовать. Сохранила себе. Спасибо.

fondu
fondu
27.04.2010 14:46:14

Надо будет попробовать. Спасибо.

Ianuchka9
Ianuchka9
20.04.2010 22:12:23

Спасибо! Очень люблю отдыхать в Крыму. Обожаю Ливадийский дворец, обожаю морепродукты и шум прибоя. Класс!!! Удачи вам!

NatEva
NatEva
20.04.2010 17:15:29

Спасибо за рецепт.. как раз настали теплые деньки,когда можно с приготовленными вкусностями выбраться на природу.. (например в Ливадийский парк ;))