Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный тарт на тыквенном тесте

Картофельный тарт на тыквенном тесте
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно представляла на сайте яблочную галету на тыквенном тесте. Она понравилась многим и нам в том числе. Поэтому не откладывая в долгий ящик решила испечь её закусочный вариант и публикую картофельный тарт. Как Вы понимаете, в тесте присутствует тыква. Она придаёт ему нежную, шелковистую текстуру, специфический аромат и цвет. А начинка представляет собой ничто иное, как картофельный гратен (или его близкий собрат). Мне кажется, что описывать вкус тарта не зачем. Тут, как говорится, слова излишни. Давайте приступим! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
600 г
400 мл
120 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыква у меня запечённая заранее. Ставлю запекаться сразу некоторое количество тыквы, храню в холодильнике и по мере надобности добавляю в то или иное блюдо. Из общего количества нам понадобится 100 г готовой тыквы.
Тыква у меня запечённая заранее. Ставлю запекаться сразу некоторое количество тыквы, храню в холодильнике и по мере надобности добавляю в то или иное блюдо. Из общего количества нам понадобится 100 г готовой тыквы.
На весь экран
шаг 2
В блендере соединить муку, соль, свежемолотый перец, холодное масло, порезанное мелким кубиком и яйцо. Замесить тесто.
В блендере соединить муку, соль, свежемолотый перец, холодное масло, порезанное мелким кубиком и яйцо. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить тыкву и взбить вмешать ее в тесто. По необходимости можно добавить ложку ледяной воды, но не спешите это делать, так как мякоть тыквы имеет иногда водянистую консистенцию.
Добавить тыкву и взбить вмешать ее в тесто. По необходимости можно добавить ложку ледяной воды, но не спешите это делать, так как мякоть тыквы имеет иногда водянистую консистенцию.
На весь экран
шаг 4
Тесто собралось в комок, обернуть его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Тесто собралось в комок, обернуть его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто вынуть из холодильника за 15 минут до начала работы с ним для аклиматизации. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто круглой формы и выложить в форму для тарта (26 см в диаметре), образуя бортики. Я раскатала круг прямо на пекарской бумаге и переложила его в форму бумагой кверху. Ещё я раскатываю тесто под плёнкой, так моя скалка остаётся чистой.
Тесто вынуть из холодильника за 15 минут до начала работы с ним для аклиматизации. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто круглой формы и выложить в форму для тарта (26 см в диаметре), образуя бортики. Я раскатала круг прямо на пекарской бумаге и переложила его в форму бумагой кверху. Ещё я раскатываю тесто под плёнкой, так моя скалка остаётся чистой.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180С°. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и разложить груз (фасоль или горох), слегка придавить и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки и чуть охладить.
Разогреть духовку до 180С°. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и разложить груз (фасоль или горох), слегка придавить и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки и чуть охладить.
На весь экран
шаг 7
В это время займётся начинкой. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Удобно воспользоваться блендером с прилагающийся для этого насадкой. Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Как только сливки закипят, снять с огня и выложить в них картофель. Накрыть крышкой и оставить в кастрюле с горячими сливками на 15 — 25 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.
В это время займётся начинкой. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Удобно воспользоваться блендером с прилагающийся для этого насадкой. Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Как только сливки закипят, снять с огня и выложить в них картофель. Накрыть крышкой и оставить в кастрюле с горячими сливками на 15 — 25 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 8
Теперь нам понадобится дуршлаг. Через него нужно слить сливки в миску, посолить и поперчить их, а также добавить щепотку мускатного ореха. Вбить яйца, разболтать и добавить половину натертого сыра.
Теперь нам понадобится дуршлаг. Через него нужно слить сливки в миску, посолить и поперчить их, а также добавить щепотку мускатного ореха. Вбить яйца, разболтать и добавить половину натертого сыра.
На весь экран
шаг 9
В заготовку из теста выложить половину картофеля нахлест, залить половиной яично-сливочной смеси. Позаботиться о том, чтобы не оставалось свободных полостей.
В заготовку из теста выложить половину картофеля нахлест, залить половиной яично-сливочной смеси. Позаботиться о том, чтобы не оставалось свободных полостей.
На весь экран
шаг 10
Выложить оставшийся картофель, залить вторую часть заливки, посыпать оставшимся сыром.
Выложить оставшийся картофель, залить вторую часть заливки, посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 11
Выпекать тарт при той же температуре около 30 — 45 минут. Важно поставить тарт в нижний отдел духовки, чтобы он не пригорел. Проверьте картофель на готовность, в противном случае увеличьте время выпечки на 5 — 10 минут. Зависит от сорта картофеля и тонкости его нарезки. Вот он красавец!
Выпекать тарт при той же температуре около 30 — 45 минут. Важно поставить тарт в нижний отдел духовки, чтобы он не пригорел. Проверьте картофель на готовность, в противном случае увеличьте время выпечки на 5 — 10 минут. Зависит от сорта картофеля и тонкости его нарезки. Вот он красавец!
На весь экран
шаг 12
Перед нарезкой дайте тарту минимум 15 минут остыть. Приятного аппетита!
Перед нарезкой дайте тарту минимум 15 минут остыть. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 12:05:54

Я среди почитателей такого теста 😉 уверена, и с картошечкой, нашей родной, очень вкусно!😊😘

vicky
vicky
11.11.2016 16:30:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 😀с картошечкой тоже душевно получилось 😉!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.11.2016 10:19:23

Вика, интересный тарт!Кусочек аппетитно смотрится!😍😋

vicky
vicky
07.11.2016 19:52:45
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за похвалюшки 😍но я сама не довольна фото, делала в попыхах, вечером. Мои, как всегда, били ложками по пустым тарелкам😂 ну как всегда...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.11.2016 10:28:59
vicky,

pooh_lol не наговаривай, отличное фото!😜

vicky
vicky
09.11.2016 13:07:41
ВикторияS
ВикторияS
08.11.2016 00:33:55

Викуля, замечательный тарт получился!😍 Вспомнился твой картофельный гратен в тыковке, 😍 Эх нужно будет повторить, да и это рецепт приготовить😊🍁

vicky
vicky
08.11.2016 01:08:28
ВикторияS,

Точно, я тоже об этом думала 😉щас будешь смеяться 😉я держалась до последнего, а в последний день конкурса сорвалась😂тарт был у меня на ужин запланирован, а тыква непристроенная.... А совпадения, говорят, случайными не бывают 😉🙃😍🌷

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2016 16:17:48
vicky,

Ох, не бывают, правда, не бывают, Викуль!😉😘🌹

vicky
vicky
08.11.2016 18:23:18
ВикторияS,

Тоже раньше так думала😉хотя и сейчас мнение не изменилось 🙃значит с тартом было исключение 😍

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2016 00:07:54
vicky,

😍❤😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2016 18:33:57

Вика,у тебя и тесто и начинка отдельно сами по себе вкусные,а уж всё вместе супер просто! 😉😋🌸

vicky
vicky
07.11.2016 19:54:06
ТатьянаS,

Точно, Танюша! 😇безпроигрышный вариант 🌞спасибо большое 😍😍