Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное печенье с тмином и кунжутом

Сырное печенье с тмином и кунжутом
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящее, нежное, тающее во рту печенье с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Как страстная поклонница сыра в любом его проявлении, не смогла пройти мимо этого рецепта. А с мукой от «Рязаночки» всегда отличная выпечка! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Посыпка
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр (у меня с томатами и травами) и холодное масло натереть на крупной терке.
Сыр (у меня с томатами и травами) и холодное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Оставить на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тщательно перемешать.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить разрыхлитель, черный перец, травы, сливки и муку. Тщательно перемешать. Добавить тмин и замесить тесто. Солить не нужно, т. к. сыр уже содержит достаточно соли.
Добавить разрыхлитель, черный перец, травы, сливки и муку. Тщательно перемешать. Добавить тмин и замесить тесто. Солить не нужно, т. к. сыр уже содержит достаточно соли.
На весь экран
шаг 4
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и формочками вырезать печенье (у меня получилось 30 штук).
Охлажденное тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и формочками вырезать печенье (у меня получилось 30 штук).
На весь экран
шаг 6
Выложить на выстланный пергаментом противень.
Выложить на выстланный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 7
Украсить кунжутом.
Украсить кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 170°С 15 — 20 минут (у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Выпекать при 170°С 15 — 20 минут (у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 9
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.11.2016 00:32:10

Как вкусно, сырно и пикантно!!😋😍 Наташ, а ещё очень хочется тюльпанчики во всей красе увидеть😊😉 Может прикрепишь фоточку шедевра!🌷🌷

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 18:27:52
ВикторияS,

Шедевр- это громко сказано...😆Но всё равно спасибо!!! Добавлю в альбом с моими фотками( там картины разные есть..., но не все...)

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 19:58:50
ВикторияS,

Добавила...!

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2016 00:56:00
Nataliya,

Вот здорово!!! Сколько же там красоты.....😍 Спасибо большое!! Обязательно загляну ещё ни раз, Наташ, ты - большая Молодец!!💐❤

Nataliya
Nataliya
12.11.2016 20:55:41
ВикторияS,

Спасибо! Засмущала прям...

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.11.2016 22:18:29

Вкусное печенье, очень!!! Пекла такое, знаю( даже когда-то давно выставляла)😄

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 23:09:33
Ирина B&C,

Да? Бывает... Сейчас посмотрю, я рецепт давно в журнале видела, сразу часто пекла, потом забыла, теперь опять "подсела", ещё люблю на рассоле... Я вообще печенье больше солёное люблю...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 12:49:43

Сырное печеное - моя слабость! Очень ещё с зеленым лучком вкусно😊

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 18:24:43
Снежинка Татьяна,

Лук обожаю, а вот зелёный не ем совсем...! Но обещаю попробовать!😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 22:24:05
Nataliya,

в таком случае, если захочешь попробовать, смею порекомендовать этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/9667-pechenie-s-syrom-i-zelenym-lukom Готовила сто раз и невозможно от него отказаться😊

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 23:07:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, иду смотреть!

Яся
Яся
11.11.2016 20:03:26

Ммм, какие хрустяшечки смачные, Наташа! Утащила рецептик 🐾, люблю такое!💗💐 И фото такое домашнее, милое, с чашечками из прошлой жизни...

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 20:55:11
Яся,

Спасибо! Да, раритет...

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2016 19:06:51

Печенье супер-насыщенно-сырно-ароматное!!! 😆

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 19:54:22
ТатьянаS,

Спасибо!!!!

Показать еще комментарии