+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
66755
7
Реклама

Сырное печенье с тмином и кунжутом

Сырное печенье с тмином и кунжутом
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее, нежное, тающее во рту печенье с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Как страстная поклонница сыра в любом его проявлении, не смогла пройти мимо этого рецепта. А с мукой от «Рязаночки» всегда отличная выпечка! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Посыпка
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыр (у меня с томатами и травами) и холодное масло натереть на крупной терке.
Сыр (у меня с томатами и травами) и холодное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
Оставить на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тщательно перемешать.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тщательно перемешать.
На весь экран
Добавить разрыхлитель, черный перец, травы, сливки и муку. Тщательно перемешать. Добавить тмин и замесить тесто. Солить не нужно, т. к. сыр уже содержит достаточно соли.
Добавить разрыхлитель, черный перец, травы, сливки и муку. Тщательно перемешать. Добавить тмин и замесить тесто. Солить не нужно, т. к. сыр уже содержит достаточно соли.
На весь экран
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Охлажденное тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и формочками вырезать печенье (у меня получилось 30 штук).
Охлажденное тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и формочками вырезать печенье (у меня получилось 30 штук).
На весь экран
Выложить на выстланный пергаментом противень.
Выложить на выстланный пергаментом противень.
На весь экран
Украсить кунжутом.
Украсить кунжутом.
На весь экран
Выпекать при 170°С 15 — 20 минут (у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Выпекать при 170°С 15 — 20 минут (у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
Готово!
Готово!
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Очень сырное рассыпчатое печенье! Забыла только кунжутом посыпать))) буду еще печь! Отличный несладкий вариант перекуса к чаю

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо большое!!! Такие красивые печенюшки получились!!!

Олюньчик
Олюньчик
4 года назад

спасибо за рецепт! я сегодня испекла прекрасное печенье! как раз к Рождеству!

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Олюньчик,

Спасибо за отзыв!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Как вкусно, сырно и пикантно!!😋😍 Наташ, а ещё очень хочется тюльпанчики во всей красе увидеть😊😉 Может прикрепишь фоточку шедевра!🌷🌷

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ВикторияS,

Шедевр- это громко сказано...😆Но всё равно спасибо!!! Добавлю в альбом с моими фотками( там картины разные есть..., но не все...)

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ВикторияS,

Добавила...!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Nataliya,

Вот здорово!!! Сколько же там красоты.....😍 Спасибо большое!! Обязательно загляну ещё ни раз, Наташ, ты - большая Молодец!!💐❤

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо! Засмущала прям...

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусное печенье, очень!!! Пекла такое, знаю( даже когда-то давно выставляла)😄

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Ирина B&C,

Да? Бывает... Сейчас посмотрю, я рецепт давно в журнале видела, сразу часто пекла, потом забыла, теперь опять "подсела", ещё люблю на рассоле... Я вообще печенье больше солёное люблю...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Сырное печеное - моя слабость! Очень ещё с зеленым лучком вкусно😊

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Лук обожаю, а вот зелёный не ем совсем...! Но обещаю попробовать!😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Nataliya,

в таком случае, если захочешь попробовать, смею порекомендовать этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/9667-pechenie-s-syrom-i-zelenym-lukom Готовила сто раз и невозможно от него отказаться😊

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, иду смотреть!

Показать еще комментарии