+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное печенье с тмином и кунжутом

Сырное печенье с тмином и кунжутом
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящее, нежное, тающее во рту печенье с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Как страстная поклонница сыра в любом его проявлении, не смогла пройти мимо этого рецепта. А с мукой от «Рязаночки» всегда отличная выпечка! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Посыпка
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242346 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр (у меня с томатами и травами) и холодное масло натереть на крупной терке.
Сыр (у меня с томатами и травами) и холодное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Оставить на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тщательно перемешать.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить разрыхлитель, черный перец, травы, сливки и муку. Тщательно перемешать. Добавить тмин и замесить тесто. Солить не нужно, т. к. сыр уже содержит достаточно соли.
Добавить разрыхлитель, черный перец, травы, сливки и муку. Тщательно перемешать. Добавить тмин и замесить тесто. Солить не нужно, т. к. сыр уже содержит достаточно соли.
На весь экран
шаг 4
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и формочками вырезать печенье (у меня получилось 30 штук).
Охлажденное тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и формочками вырезать печенье (у меня получилось 30 штук).
На весь экран
шаг 6
Выложить на выстланный пергаментом противень.
Выложить на выстланный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 7
Украсить кунжутом.
Украсить кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 170°С 15 — 20 минут (у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Выпекать при 170°С 15 — 20 минут (у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 9
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
02.05.2017 16:38:28

Очень сырное рассыпчатое печенье! Забыла только кунжутом посыпать))) буду еще печь! Отличный несладкий вариант перекуса к чаю

Олюньчик
Олюньчик
06.01.2017 21:37:44

спасибо за рецепт! я сегодня испекла прекрасное печенье! как раз к Рождеству!

Nataliya
Nataliya
13.01.2017 01:39:24
Олюньчик,

Спасибо за отзыв!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2016 00:32:10

Как вкусно, сырно и пикантно!!😋😍 Наташ, а ещё очень хочется тюльпанчики во всей красе увидеть😊😉 Может прикрепишь фоточку шедевра!🌷🌷

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 18:27:52
ВикторияS,

Шедевр- это громко сказано...😆Но всё равно спасибо!!! Добавлю в альбом с моими фотками( там картины разные есть..., но не все...)

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 19:58:50
ВикторияS,

Добавила...!

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2016 00:56:00
Nataliya,

Вот здорово!!! Сколько же там красоты.....😍 Спасибо большое!! Обязательно загляну ещё ни раз, Наташ, ты - большая Молодец!!💐❤

Nataliya
Nataliya
12.11.2016 20:55:41
ВикторияS,

Спасибо! Засмущала прям...

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.11.2016 22:18:29

Вкусное печенье, очень!!! Пекла такое, знаю( даже когда-то давно выставляла)😄

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 23:09:33
Ирина B&C,

Да? Бывает... Сейчас посмотрю, я рецепт давно в журнале видела, сразу часто пекла, потом забыла, теперь опять "подсела", ещё люблю на рассоле... Я вообще печенье больше солёное люблю...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 12:49:43

Сырное печеное - моя слабость! Очень ещё с зеленым лучком вкусно😊

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 18:24:43
Снежинка Татьяна,

Лук обожаю, а вот зелёный не ем совсем...! Но обещаю попробовать!😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 22:24:05
Nataliya,

в таком случае, если захочешь попробовать, смею порекомендовать этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/9667-pechenie-s-syrom-i-zelenym-lukom Готовила сто раз и невозможно от него отказаться😊

Nataliya
Nataliya
11.11.2016 23:07:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, иду смотреть!

Показать еще комментарии