Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Выпечка Sposatella и Lepericchio

Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
88898 ed4 square100
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте традиционную праздничную выпечку города Капена, провинции Лацио — Sposatella и Lepericchio. Дословный перевод не нашла. Такие сладости выпекаются 25 апреля в честь празднования дня Святого Марка, первого причастия детей, девочки получают фигурку девушки, мальчики — корзинку — символы плодородия. В этот же день церковь благословляет окрестные поля. Приятного аппетита и благополучия!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
430 г
110 мл
100 мл
3 шт.
100 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца. В сети нашла несколько рецептов. Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар. За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции. Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.
Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца. В сети нашла несколько рецептов. Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар. За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции. Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
Соединяем масло и вино. Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом. В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть — виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано. Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами. Но такая вольность только раз в году.
Соединяем масло и вино. Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом. В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть — виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано. Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами. Но такая вольность только раз в году.
На весь экран
шаг 3
Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре.
Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.
На весь экран
шаг 5
Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.
Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на две части. Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку. На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.
Делим тесто на две части. Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку. На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем фигурку.
Раскатываем фигурку.
На весь экран
шаг 9
С боков делаем два разреза — это руки.
С боков делаем два разреза — это руки.
На весь экран
шаг 10
Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.
Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.
На весь экран
шаг 11
Из обрезков делаем украшения. Фантазия без ограничений. Покалываем тесто вилкой. Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков — корзинку. Все как в жизни — или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка. Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку. Такой же роскошный наряд и руки в бока.
Из обрезков делаем украшения. Фантазия без ограничений. Покалываем тесто вилкой. Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков — корзинку. Все как в жизни — или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка. Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку. Такой же роскошный наряд и руки в бока.
На весь экран
шаг 12
Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки. Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.
Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки. Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.
Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем 50 — 60 минут при 160°С.
Выпекаем 50 — 60 минут при 160°С.
На весь экран
шаг 15
Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать еще ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.
Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать еще ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.
На весь экран
шаг 16
И корзинку также выпекаем при 160°С, время регулируем. Приятного аппетита!
И корзинку также выпекаем при 160°С, время регулируем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
19.11.2016 01:34:46

Отличный аутентичный рецепт, Катя!))) 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
18.11.2016 21:42:23

Красота!!!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 19:20:00

Катюша,очень понравилась народная итальянская выпечка в твоём исполнении! 😊🍀💐🍀

golkka
golkka
18.11.2016 20:05:13
ТатьянаS,

Спасибо, сегодня как раз за праздничным столом коврижка-"девочка" разошлась.

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 20:43:45
golkka,

Правильно,полюбовались и...надо отведать на вкус!))) 😉🌸

ВикторияS
ВикторияS
17.11.2016 14:26:06

Катюша, очень оригинальная и интересная выпечка!😍 Выглядит, как-будто лепнина на стенах маленьких итальянских городов (как раз в регионе Лацио видела)❤🌻

golkka
golkka
17.11.2016 18:14:23
ВикторияS,

Спасибо, значит поймала волну итальянскую информационную ))), это был один из рецептов, который очень легко готовился, воодушевленно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2016 10:27:34
golkka,

поэтому всё получилось замечательно!💗

ВикторияS
ВикторияS
18.11.2016 17:36:47
golkka,

Молодец!!💐