+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
26464
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Выпечка Sposatella и Lepericchio

Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
88898 ed4 square100
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте традиционную праздничную выпечку города Капена, провинции Лацио — Sposatella и Lepericchio. Дословный перевод не нашла. Такие сладости выпекаются 25 апреля в честь празднования дня Святого Марка, первого причастия детей, девочки получают фигурку девушки, мальчики — корзинку — символы плодородия. В этот же день церковь благословляет окрестные поля. Приятного аппетита и благополучия!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1576
кКалл
67%
Белки33 г
Жиры66 г
Углеводы202 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
430 г
110 мл
100 мл
3 шт.
100 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Вам также пригодится
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца. В сети нашла несколько рецептов. Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар. За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции. Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.
Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца. В сети нашла несколько рецептов. Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар. За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции. Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.
На весь экран
шаг 2/16
Соединяем масло и вино. Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом. В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть — виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано. Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами. Но такая вольность только раз в году.
Соединяем масло и вино. Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом. В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть — виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано. Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами. Но такая вольность только раз в году.
На весь экран
шаг 3/16
Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре.
Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре.
На весь экран
шаг 4/16
Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.
На весь экран
шаг 5/16
Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.
Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.
На весь экран
шаг 6/16
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7/16
Делим тесто на две части. Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку. На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.
Делим тесто на две части. Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку. На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.
На весь экран
шаг 8/16
Раскатываем фигурку.
Раскатываем фигурку.
На весь экран
шаг 9/16
С боков делаем два разреза — это руки.
С боков делаем два разреза — это руки.
На весь экран
шаг 10/16
Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.
Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.
На весь экран
шаг 11/16
Из обрезков делаем украшения. Фантазия без ограничений. Покалываем тесто вилкой. Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков — корзинку. Все как в жизни — или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка. Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку. Такой же роскошный наряд и руки в бока.
Из обрезков делаем украшения. Фантазия без ограничений. Покалываем тесто вилкой. Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков — корзинку. Все как в жизни — или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка. Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку. Такой же роскошный наряд и руки в бока.
На весь экран
шаг 12/16
Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки. Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.
Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки. Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.
На весь экран
шаг 13/16
Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.
Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.
На весь экран
шаг 14/16
Выпекаем 50 — 60 минут при 160°С.
Выпекаем 50 — 60 минут при 160°С.
На весь экран
шаг 15/16
Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать еще ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.
Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать еще ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.
На весь экран
шаг 16/16
И корзинку также выпекаем при 160°С, время регулируем. Приятного аппетита!
И корзинку также выпекаем при 160°С, время регулируем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
19.11.2016 01:34:46

Отличный аутентичный рецепт, Катя!))) 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
18.11.2016 21:42:23

Красота!!!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 19:20:00

Катюша,очень понравилась народная итальянская выпечка в твоём исполнении! 😊🍀💐🍀

golkka
golkka
18.11.2016 20:05:13
ТатьянаS,

Спасибо, сегодня как раз за праздничным столом коврижка-"девочка" разошлась.

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 20:43:45
golkka,

Правильно,полюбовались и...надо отведать на вкус!))) 😉🌸

ВикторияS
ВикторияS
17.11.2016 14:26:06

Катюша, очень оригинальная и интересная выпечка!😍 Выглядит, как-будто лепнина на стенах маленьких итальянских городов (как раз в регионе Лацио видела)❤🌻

golkka
golkka
17.11.2016 18:14:23
ВикторияS,

Спасибо, значит поймала волну итальянскую информационную ))), это был один из рецептов, который очень легко готовился, воодушевленно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2016 10:27:34
golkka,

поэтому всё получилось замечательно!💗

ВикторияS
ВикторияS
18.11.2016 17:36:47
golkka,

Молодец!!💐

перейти к шагам